1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
266c 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

京山红色廉政教育基地年参观人数达10万人次

  “通过参观张文秋纪念馆,全面了解了这位世纪革命老人的成长历程、战斗经历和历史贡献,她身上表现出的坚强革命信念,坚定的爱国主义思想,以及热爱家乡的深情厚谊,都值得我们党员干部学习和继承。”

  2月8日,几名来自京山一中的年轻教师带着孩子利用寒假休息时间,参观了京山张文秋纪念馆后,在留言簿上留下了这样一段观后感言。

  近年来,京山县依托丰富的红色文化资源,着力打造红色廉政教育基地,使其成为对党员干部进行理想信念教育的有效平台。该县张文秋纪念馆与京山博物馆实现两馆合一,馆舍占地面积1588平方米,展陈面积1190平方米,是国家公布的首批对外免费开放博物馆、廉政教育基地、爱国主义教育示范基地。其中,张文秋纪念馆以“踏遍青山——张文秋生平事迹展”为主题,展出了张文秋同志在革命生涯中的实物和图文介绍,让每一名参观者心灵深受洗礼。

  挖掘本土红色文化,丰富廉政教育内涵。京山县加强对革命旧址的修缮保护和宣传,充分发挥革命文物在廉政教育中的作用。先后对中共豫鄂边区委员会旧址、新四军豫鄂挺进纵队司令部旧址、豫鄂边区第一届抗日人民代表大会旧址、孙桥镇青树岭村张文秋故居等进行了维护和布展,史料与实物结合,扩大了红色廉政文化教育的震撼力。

  仅去年4月,该县发挥红色资源丰富的优势,利用“学习革命传统文化月”的时机,县博物馆、张文秋纪念馆就接待全国各级各类行政、企事业单位,如省委组织部、市委组织部、县人大常委会等60多家单位党员干部的参观学习。中共豫鄂边区委员会旧址、新四军豫鄂挺进纵队司令部旧址、孙桥镇张文秋故居等红色廉政文化教育基地,参观人数逐年递增。

  “弘扬红色廉政文化,筑牢反腐思想防线!”京山县委常委、纪委书记、监委主任陈俊锋介绍,通过多途径、多形式密织廉政教育宣传网,唱响了反腐倡廉好声音,全县每年有10万人次接受红色廉政文化教育,一股廉政清风在京山大地劲吹。(黄小明)

责任编辑:李柳
关键词: 京山 廉政教育 基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0