1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23e7 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在京山县绿林镇全力村调研督办精准扶贫工作时强调 因地制宜发展产业 促进贫困群众增收

  2月11日上午,市长孙兵深入扶贫联系点京山县绿林镇全力村,调研督办精准扶贫工作。他强调,要充分发挥当地自然资源优势,因地制宜发展特色产业,千方百计促进贫困群众增收,确保到2020年贫困群众同全市人民一起迈进小康社会。

  市人大常委会副主任丁萍,市政府秘书长何平参加调研督办。

  孙兵一行实地察看了绿林镇全力村易地扶贫搬迁集中安置点和扶贫产业基地,随后召开会议,听取了全力村和市政府办公室驻全力村工作队精准扶贫工作情况汇报。

  孙兵对全力村前阶段精准扶贫工作给予充分肯定。他要求,要下大力气做好产业扶贫的文章,充分利用丰富的山地资源,大力发展代料香菇、中药材等特色产业;要大力实施“三乡工程”,加快乡村振兴步伐;要大力发展农村光伏发电,促进贫困群众增收;要积极推进农村集体资产股份权能改革,增加农民财产性收入。要不折不扣将各项扶贫政策宣传好、落实好,做到扶真贫、真扶贫。要认真做好以完善基础设施、配套生产资料、拆旧复垦为重点的易地扶贫搬迁后续工作,大力推进美丽乡村建设。要坚持“扶智”与“扶志”并行,激发贫困户的内生动力。要加强农村基层党组织建设,选优配强村“两委”班子,提升基层组织带领群众致富能力和服务群众工作水平,夯实筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要扎实做好帮扶工作,在扶贫攻坚中发挥驻村扶贫工作队的作用,加快贫困群众脱贫致富的步伐。(记者刘阳刚)

责任编辑:李柳
关键词: 孙兵 精准扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0