1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26b4 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

这样讨薪要不得,是要被拘留的!

  2月10日,掇刀辖区连续发生两起非法讨薪案件,掇刀警方快速处置,并将涉事的5名违法人员行政拘留。

  前天上午10点16分,掇刀石派出所接到报警,报称有人在区政府办公大楼楼顶欲跳楼。接到报警后,值班民警一边赶往现场,一边联系掇刀消防特勤中队,请求支援。很快,民警和消防官兵赶到现场。在办公大楼西南侧,有4名男子坐在楼顶边缘。消防官兵在楼下铺好气垫,民警则来到楼顶,对跳楼人员进行正面接触。区政府相关领导以及劳动、建设等相关部门组织力量也赶到了现场。

9EE4`A$I`[@O5$@GI537G$V

  经过一番交谈,原来,4名男子是来讨薪的。他们是团林镇某项目工程员工,年底了,工程单位因为资金问题,没有能力支付员工工资。为了讨回工资,他们便想出这一辙。楼顶风大,寒气逼人,民警与他们交谈,稳定他们的情绪,同时端来热水给他们喝,让他们保暖。经过一个多小时的劝说,4名男子被成功解救。民警对他们进行普法教育,4人均认识到了自己过激讨薪的危险性和违法性。目前,4名男子因扰乱单位秩序被行政拘留10天。

MZ`BANECJ~825YA8CREHUW8

  无独有偶,下午2时许,掇刀虎牙关大道北端某工地报警,报称一员工为讨薪爬到工地塔吊上去了。接到报警后,值班民警迅速赶到现场。经了解,该男子姓腾,现年35岁,系湖南怀化人。将近年关,他归心似箭,想结了工资后提前回家,与家人团圆。工程负责人答应他12日结算工资,绝不会拖欠一分钱工资。但腾某归心急切,又担心回家坐车难,便想通过爬塔吊来威逼老板提前结工资。民警与工地工作人员经过半小时的工作,腾某从塔吊上被解救下来。目前,腾某因扰乱单位秩序被行政拘留5天。

  警方提示广大劳动者

  遇债务纠纷需冷静、理智,要通过合理合法途径解决。若遇拖欠工资情况,首先与用人单位协商;协商无法解决的,可向劳动监察部门投诉。切不可采用跳楼等过激行为或暴力极端行为维权,一时冲动可能造成意外后果,还可能因扰乱社会秩序而触犯法律被追究行政、刑事处罚。(张凡叶

责任编辑:李柳
关键词: 讨薪 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0