1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2379 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门消防新添神奇“长臂侠”

可扑灭54米高层火灾

  7日,市消防支队购置的一辆54米登高平台消防车在市一医南院亮相,并展开适应性训练。这个神奇的“长臂侠”最高工作平台可达54米,打破了此前消防车最高工作高度只能达30米的纪录。

  “长臂侠”名为沈阳DG54型登高平台消防车,总造价503万元。该车具备举高速度快、变幅范围大等优势,自带消防水炮,既可救人抢险,又能灭火。

  目前,“长臂侠”正式服役于市消防支队特勤中队。王容是这辆消防车的首任司机,他介绍,该车采用原装沃尔沃FM500进口底盘,并由沈阳捷通消防车有限公司改装。它有5节伸缩臂和1节曲臂,最大工作高度可达54米(约18层楼高),平台最大荷载400公斤,拥有先进的PLC电脑控制装置,可载4吨水和1吨泡沫液。平台上自带的消防水炮也是进口的,最远射程可达60多米。它集高空喷射及高空抢险、救援于一体,可实现360度全回转作业,能充分满足城市高空救援和灭火工作需要。

  链接:目前,我市最高的高层建筑高度为99米,而配备的举高消防车最大工作高度都在30米以下,多数消防水枪、水炮的喷射高度也只有50多米。此外,高层建筑救援的作业面受限也是一大难题。有的灭火作业面被汽车、隔离桩等占用,或者受架空电线、广告牌等影响,举高消防车无法停靠作业。另外,高层建筑外立面多采用钢化玻璃幕墙,而现有长臂破拆车最大工作高度仅18米,超出这一高度只能靠人工,破拆难度大,不如用登高消防车直接灭火。(记者 朱运兵 通讯员 胡腾羽)

责任编辑:李柳
关键词: 消防 消防车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0