1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24d8 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

姚明海看望慰问绿林镇特困群众

  2月10日,京山县委常委、办公室主任姚明海深入绿林镇,看望慰问该镇特困群众罗传文和特困党员黄政兴、曾凡忠,为他们送去县委的关怀和温暖。

  五台村村民罗传文身体不好,唯一的儿子10岁时夭折,妻子患乳腺癌,为治病花光了所有积蓄,还欠债2万多元。姚明海包联五台村后,多次上门看望罗传文,并与镇、村协商为其解决生活困难。去年,镇计卫办为他们解决大病救助资金10000元,镇农办为他们申请小额扶贫贷款获利6000元,村引进的市场主体为他们进行产业代管获利5000元,加上民政等方面的救助,基本解决了罗家的看病问题和吃饭、穿衣问题。目前,罗传文与妻子搬进了易地扶贫新居,并在新家门口种起了袋料香菇,对生活充满信心。姚明海要求镇、村干部继续关心、帮助罗传文一家,鼓励罗传文把妻子的病彻底治好,把袋料香菇经营好,在各级政府支持下逐步摆脱贫困,迎来新生活。

  吴集村退伍军人、退职村干部黄政兴,患有严重的风湿病,妻子也常年患病住院,2个儿女均为聋哑人,全家靠他一个人种田和打零工生活,经济十分拮据,但黄政兴从不向集体伸手要求救助,他说,“我是党员,当过兵,当过村干部,有点小困难应该自己想办法克服,不能带头给政府添麻烦。”向集村老党员、退伍军人曾凡忠,因雷雨天架设电线被雷电击中,导致下半身瘫痪30年,妻子王明金患有老年痴呆,儿子在外打工,夫妻二人无人照料,生活十分凄苦。但曾凡忠想的还是没能力为社会做贡献,身为党员对不起组织,决不能给政府找茬添乱。姚明海高度赞扬黄政兴、曾凡忠的高风亮节。要求镇村干部不能忘了为国家、为集体做出过贡献的这批人。要想方设法,让他们能温饱,能治病。还要教育广大党员,学习老党员们的奉献精神和大局意识,共同建设人人为我,我为人人的和谐美好社会。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李柳
关键词: 慰问 困难群众
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0