1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2c29 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石桥驿镇举行“畅谈十九大 喜迎新变化”论坛暨“明灯积分先锋”表彰大会活动

  2月9日,石桥驿镇“畅谈十九大 喜迎新变化”论坛暨“明灯积分先锋”表彰大会在盐池影剧院隆重开幕,全镇400余名党员干部群众及致富能人齐聚于此,一起见证了这激动人心的时刻!区委常委、宣传部长、区政府党组成员昌蓉受邀参加此次活动。

  会上对象河村党支部等11个“明灯党组织”、陈祥英等14名“明灯支书”、张玉虎等15名“明灯干部”、刘兴成等23名“明灯党员”和赖明刚等23名“明灯群众”给予授灯表彰。在“畅谈十九大 喜迎新变化”论坛环节,邀请到6名杰出代表进行现场交流,分别是:省人大代表、象河村党支部书记、主任陈祥英带回了省“两会”精神,围绕乡村振兴、美丽乡村建设讲述了近年来村级发展翻天覆地的变化;五架村大学生村官李建洲讲述了他大学毕业后一心扎根基层、服务群众的所见所感所悟,力争为省级贫困村脱贫摘帽贡献出自己的一份力量;英岩村回村创业能人黄艳萍从选择回乡创业的初衷,花椒、油茶、牡丹三大产业发展给村级和群众带来的收入变化以及对未来的规划等方面给大家带来了创业一路有苦有甜的;同样为创业能人的象河村朱业知介绍了他的蔬菜、香菇种植基地直供城区超市的发展之路,同时还对乡村旅游的前景及规划进行美好描绘,力争为村级和群众创造更高的收入;“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”教员张文明是廖坪村党支部的老支书,也是老党员,他讲述了自己在基层继续发光发热,积极宣讲党的十九大精神的动人故事;新洋丰党委纪委书记王苹从民营企业的角度讲述了如何落实全面从严治党,履行企业纪委监督职责,教育管理监督党员的做法和成效。

  活动中,石桥驿镇梁山调剧团以省级非物质文化遗产“梁山调”的形式,结合社会综合治理积分制管理带来了自编自导自演的方言小品《夫妻戒赌》,幽默生趣的表演,逗得与会观众不时开怀大笑。现场还邀请到荆门市群艺馆彭金淋等18名书法家及志愿者开展送文化下乡活动,为群众免费书写春联200余副、赠送书籍600余册。

  据悉,近年来,石桥驿镇以“阳光党建”为统领,以“双争”活动为抓手,以“党建引领,明灯导航”为主题,全面推广积分制管理,在全镇倡导开展“明灯积分先锋”行动,充分发挥“一个支部一座堡垒、一名党员一盏明灯”的先锋模范作用,指引着党员干部真心实意、全力以赴地为群众谋利益、排忧愁、解难题、造福祉,脚踏实地地为党做贡献、争荣誉、作表率,营造了“人人争当积分先锋”的良好氛围。(通讯员 邓梦瑶)

责任编辑:李柳
关键词: 石桥驿镇 表彰大会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0