1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25c5 您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

【网络媒体新春走基层】铁骑返乡人,变身爱心车主(新春走基层·返乡路上说变化)

  世界再大,也没家大。今年“铁骑返乡”活动的爱心热线一开通,在福建泉州工作的江西赣州人曾裕亮就赶忙拨通电话报了名。不过,今年他报的不是“铁骑返乡”,而是同时举行的“爱心顺风车”活动——当爱心车主,捎上两个顺路的农民工一起回乡。

  “跑了四五年铁骑,这回终于换了交通工具。”前几年返乡,都是曾裕亮的妻子带着小儿子坐客车,曾裕亮带着大儿子骑铁摩。

  老曾说,骑摩托车返乡的人都揣着一个愿望,就是来年能换种交通工具回家。去年8月,他花了8万多元买了辆“现代”。“今年回家不用再挨冻了。”老曾嘿嘿笑。

  从1993年开始,老曾就和妻子在泉州一家服装厂做车工,收入比在老家好,可花销大,要租房,还要供两个孩子上学,攒不下什么钱。“最近几年不一样了,我们技术工越来越受重视。”这几年,泉州民营经济发展快,高技能工人的待遇越来越好。“我们厂的车工,现在一个月一般都能拿四五千块,好的时候能有七八千块,比以前涨了不少。”老曾说,买车的钱就是这几年攒下的。

  老曾最开心的,还是家里的变化,21岁的大儿子有了收入。“我给他报了职业学校,有门技术在身,工作准错不了。”大儿子去年在一家汽车城实习,包吃包住,到手还有3000多元。

  今年返乡,按老曾报名时提供的情况,“爱心顺风车”活动给他安排了两个顺路的老乡。“铁骑返乡真的太辛苦,能帮到别人我很高兴。”老曾说,“现在经济发展好了,铁骑返乡的人会越来越少。明年肯定会有更多老乡像我这样,加入‘爱心车主’的行列。”(邵玉姿

责任编辑:李柳
关键词: 2018网络媒体走转改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0