1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2130 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

小儿每个年龄段都有“禁药”

  冬季室内外温差大,儿童感冒、咳嗽、发烧、呼吸道感染的情况非常多见。给孩子服用标有“小儿”两个字的药,家长会觉得莫名地放心。不过,凡是标有“小儿”的药就能给孩子吃吗?回答当然是否定的。儿童往往生理机能尚未发育成熟,服药要慎之又慎。吃药前,家长要认清成分,根据孩子的不同年龄阶段区别使用。

  1岁以下禁用含金刚烷胺成分的药物。这类药物多带有“烷胺”字样,如小儿氨酚烷胺颗粒(如“优卡丹”“好娃娃”)、小儿复方氨酚烷胺片、氨金黄敏颗粒(“迪龙”)等药物等。由于尚不清楚金刚烷胺对婴儿的安全性和有效性,故1岁以下禁用。

  8岁以下禁用四环素类药物。四环素类药物如多西环素、米诺环素,长期使用可使儿童牙齿黄染并可能终身不退,还会影响儿童的骨质发育,导致骨骼生长迟缓。

  12岁以下禁用退烧药尼美舒利。退烧药尼美舒利可造成儿童肝脏和中枢神经系统损伤,故其药品说明书上写着“禁止12岁以下儿童使用”。

  18岁以下禁用喹诺酮类药物。喹诺酮类药物带有“沙星”字样,如诺氟沙星、左氧氟沙星等,可能会引起儿童软骨损害,影响骨骼的正常发育。

责任编辑:李柳
关键词: 孩子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0