1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
27ec 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

民警日记传递爱 助六旬老人回家

  “2018年2月9日:今天到浏河社区开展”一标三实“上门核对人员信息工作时,在一出租屋内发现一名68岁的外地独孤老人,他没有户口,没有亲人,没有生活来源……”

  “2018年2月11日:对独孤老人的关爱在继续,争取让老人尽快回家,让其安度晚年……”

  这是荆门市公安局东宝分局泉口派出所社区民警丁海林的民警日记,日记中记录的是一个外地孤苦老人的事情,这件事情引起了民警和社区干部的广泛关注,大家纷纷伸出援助之手去帮助这位老人。

微信图片_20180212154613

  这名老人姓苏,四川人,今年已经68岁。1977年,苏某与爱人离婚后只身外出打工,后几经辗转到荆门,现租住在浏河社区竹园街一3平米大的小屋内,屋内只有一张床和一些做饭工具。该老人由于长期在外打工,与老家亲人失去联系,目前,既无身份证,也无户口,由于年纪过大,有近十个月未打到工,也没有了生活来源,过着吃了上顿没下顿的穷困生活,最近都是靠社区网格员轮流给他送饭他才能勉强生活下去,由于没有户籍和身份证,有关部门也不好对其进行救助。

微信图片_20180212154627

  泉口派出所得知他的情况后,立即展开了调查和救助工作。民警通过与苏某原户口所在地重庆市铜梁县侣俸镇派出所联系,得知苏某户籍早在80年代就被注销了,经过协商,侣俸镇派出所同意只要现居住地派出所出具证明就可立即恢复苏某户籍,就这样,苏某的身份有了着落。同时,民警还与苏某原籍村干部取得了联系,为苏某找到了亲人。为了让苏某过一个饱暖、愉快的新年,泉口派出所民警为苏某捐款600元,还与社区干部一道为苏某送去了米、面、油、肉。

  2月11日,泉口派出所民警再次上门看望苏某,发现苏某屋内没有电、天然气和水,仅靠一个液化气坛来做饭,且液化气坛紧挨床头,居住环境存在着极大的安全隐患。为了保障老人的人身安全,民警及时将苏某送到市救助站进行了安置。

  目前,泉口派出所已将苏某的居住证明通过快递发往了重庆市铜梁县侣俸镇派出所,春节过后,民警还将与救助站工作人员一起将苏某送回铜梁老家。(通讯员 刘小娇)

责任编辑:李柳
关键词: 民警 日记 老人 回家
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0