1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23d5 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

当洒水车“遇见”冬天 市民建议调整作业频次

  pt注册,mg娱乐网讯(记者 秦骁)近日,网友杨先生在pt注册,mg娱乐网网络问政平台提出建议,冬季寒冷天气下,洒水车能否适当减少作业频次,防止道路结冰造成交通事故。

  据杨先生反映,他在早上上班经过掇刀虎牙关路段时,发现洒水车作业后的水已凝结成冰,路面变得十分光滑,路人小心翼翼行走,看起来存在一定的安全隐患。杨先生认为,洒水作业应综合考虑天气、气温等因素,在改善空气质量的同时兼顾路面行车安全。

  洒水作业归哪个部门管理?记者拨通市环卫部门的电话,被告知目前洒水车的管理是在各区环卫部门甚至街办,并不由市环卫部门统一管理。也就是说,市民在不同路段看到的洒水车,其车辆其归属和管理可能是不同的多个单位。

  记者随后向掇刀环卫部门致电咨询,相关工作人员表示掇刀区洒水车一般安排在早晚时段,中间洒水时间不太固定,另扫地车在清理路面的过程中也有洒水功能,并解释这些工作都能有效提高城市空气湿度,打压扬尘、改善空气质量,希望网友能够理解。关于是否有气温达到一定值,洒水车停止一切冲洒水作业的规定时,该工作人员表示现在还没有接到类似通知,但会商议考虑设定洒水车停止作业的温度。

  立春已过,荆门城区气温逐步上升,这个问题可能短时间内将不再是问题,但还是希望在来年,相关部门能够在洒水车作业这件事情上做出更合理的规划,让市民行得更稳更好。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 洒水车 道路结冰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0