1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
253c 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

我市将建六大重要产品追溯体系

  市商务局、智慧城市办、经信委、公安局、交通运输等十个部门日前联合印发了《关于加快推进荆门市重要产品信息化追溯体系建设的实施方案》,按照方案,到2020年,我市将基本建成食用农产品、食品、药品、主要农业生产资料、特种设备、危险品等六大类重要产品追溯体系,实现“来源可查、去向可追、责任可究”。

  按照方案, 2018年底以前,以我市电子政务云平台为硬件平台基础,建设重要产品溯源硬件支撑平台和追溯标准体系。2019年上半年,六大类重要产品追溯子系统基本建成,实现和省、国家重要产品追溯体系平台对接,2020年实现试运行。

  在此过程中,着力推进食用农产品、食品、药品、主要农业生产资料、特种设备、危险品六大类重要产品追溯子系统建设。农产品质量安全追溯系统将我市农业产业化重点龙头企业、农民专业合作社和“三品一标”农产品生产主体纳入平台管理,构建从产地到市场再到餐桌的全程可追溯。食品安全追溯子系统围绕婴幼儿配方食品、肉菜及制品、乳制品、食用植物油、酒类等食品重点品种,督促和指导生产企业依法建立质量安全追溯体系,建立全产业可追溯管理制度。药品安全追溯子系统以推进药品全品种、全过程追溯与监管为主要内容。主要农业生产资料质量追溯子系统以农药、兽药、饲料、饲料添加剂、肥料、种子等主要农业生产资料登记、生产、经营、使用环节全程追溯监管为主要内容建立追溯体系。特种设备追溯子系统以电梯、移动式压力容器、气瓶等产品为重点,推动企业建立特种设备信息化可追溯,实现特种设备质量安全信息全生命周期可追溯、可管控。危险品追溯子系统以民用爆炸物品、易制爆危险化学品、剧毒化学品、非药品类易制毒化学药品等产品为重点,依托重点单位,开展生产、经营、储存、运输、使用和销毁全过程信息化追溯体系建设,实现危险品全生命周期、闭环、动态追溯。(记者 戴永君 通讯员 李顶国)

责任编辑:李柳
关键词: 产品 追溯体系
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0