1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2846 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

荆门将实施五项举措服务就业用工

  就业是最大的民生,也是经济发展的支撑。2017年,荆门举办“春风行动”等招聘活动96场,组织培训3万人,城镇新增就业4.6万人,扶持创业8280人,“我选湖北 创在荆门”行动吸引大学生来荆实习实训14465人,吸纳高校毕业生来荆就业创业6612人,就业形势总体稳定,但也存在着就业创业数量和质量不平衡、结构性就业矛盾突出等问题。2018年,荆门将把就业提升计划放在首位,实施就业创业五项举措,努力实现就业质量更高、规模更大、结构更优。

  精准服务企业用工。完善用工需求监测制度,将监测范围扩大到全市所有规模以上企业,对招商引资项目实行用工预案。全市全年将密集举办“春风行动”等各类大型专场招聘活动至少100场次,同时积极拓展网上招聘服务,举办网上招聘会。加大与省内外高校的市校合作、校企合作力度,在陕西、甘肃、四川、贵州等劳动力富集地区建立劳务输入基地,确保规模企业缺工率控制在8%以内。

  全面推进“雁归农谷”工程。继组织“雁归农谷”返乡专列活动后,将深入推进“雁归农谷”工程,开展“三访三促”:即“访大老板、促回乡创富,访小能人、促回乡创业,访熟练工、促回乡就业”活动,深化农民工等人员返乡创业全国试点,每个县(市、区)今年至少建成1个农民工返乡创业园,全市全年力争引导返乡就业创业1.1万人以上,努力推动形成“雁归效应”。

  大力发展新业态就业。出台支持新业态就业意见,重点扶持和培育“网淘业主”“快递小哥”“文创操手”“智造达人”等新业态就业创业项目,开展示范项目评选活动和新业态创业能手评选活动,探索完善新业态用工和社保等配套制度,推动劳动者在新经济、新业态下多元化就业。

  切实提高市场配置人力资源比重。出台支持人力资源服务业发展意见,加快建设荆门人力资源产业园,打造就业创业新的增长极。实施“走出去、请进来”战略,大力开展人力资源服务企业招引洽谈活动,打造一批人力资源服务领军企业,把荆门建成鄂中地区乃至全省优质人力资源集聚高地。

  千方百计抓好就业创业培训。今年是落实就业培训三年行动计划的最后一年,我市将进一步优化职业培训补贴方式,全力完成三年20万人的培训任务。加快落实技能提升补贴政策,鼓励职工提高技能水平;依托定点就业培训机构,大力开展护工家政等紧缺劳务人员培训;对有一定创业能力和创业经验的技能培训人员,加大创业指导力度;实施“技能脱贫专项行动”,确保全市建档立卡贫困家庭中未继续升学的初、高中毕业生应培尽培。

责任编辑:李柳
关键词: 就业 用工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0