1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
275b 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开专题会议 听取八届市委第二轮巡察工作情况汇报

孙兵等出席

  2月12日,市委书记张爱国主持召开专题会议,听取八届市委第二轮巡察工作情况汇报,研究审议2018年市委巡察工作计划。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇,副市长梁早阳等出席会议。

  2017年9月至12月,市委5个巡察组分两个批次对京山、沙洋等7个县(市、区)扶贫领域开展了专项巡察,对市妇联、荆门住房公积金管理中心、市外事侨务旅游局党组进行了常规巡察,共发现各类问题308个,问题线索56件。

  张爱国在听取汇报后充分肯定了第二轮巡察工作。他指出,本轮巡察紧扣政治巡察主题,工作扎实,发现了一大批突出问题和线索,提出一系列切实可行的建议,达到了预期效果。

  张爱国强调,要以“钉钉子”精神抓好巡察问题整改。“原汁原味”向被巡察党组织反馈问题,压紧压实整改责任,督促建立问题、任务和责任“三个清单”。各县(市、区)党委、政府要进一步强化脱贫攻坚主体责任,认真抓好扶贫领域专项巡察整改。纪检监察机关要对巡察发现的突出问题抓典型,通报曝光,严肃追责问责;要优先处置巡察移交问题线索,形成有力震慑。组织部门要把基层党组织软弱涣散整顿作为重点,会同有关职能部门配强配实驻村工作队。扶贫部门要针对巡察发现的问题,认真研究,提出加强和改进工作的举措。

  就如何进一步深化市县党委巡察工作,张爱国要求,要进一步提高政治站位,主动把巡察工作置于新时代党的建设总体布局之中来谋划推进。要持续深化巡察工作,聚焦政治巡察,重点检查党的十九大精神贯彻落实情况和党章党规执行情况;创新方法,探索开展“点穴式”“机动式”巡察,灵活掌握巡察时间;完善巡察工作与相关部门的联动协作机制,进一步加强巡察制度化、规范化建设。要加强巡察队伍建设,把优秀干部选配到巡察队伍中来,配齐配强巡察干部;加强巡察队伍教育管理,牢固树立“监督者更应接受监督”的意识,不断提高巡察队伍素质。(通讯员 蔡正平 付寅)

责任编辑:李柳
关键词: 张爱国 巡察工作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0