1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2996 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“一标三实“现成效,沙洋警方助失散40年亲人春节团聚

石先生为民警送来锦旗

石先生为民警送来锦旗

  2018年2月13日上午,农历腊月二十八,沙洋水陆派出所值班室内喜气盈盈,来自河南省淅川县的石先生为沙洋水陆派出所送来一面印有”忠于职守,为民服务“的锦旗,感谢民警在春节前夕帮助其与失散40余年的亲人一家团聚。

  2月11日上午,河南省淅川县老城镇居民石先生来到沙洋水陆派出所报警求助,希望民警能帮助其寻找失散多年的亲人。据石先生讲,其父亲的弟弟早年间从河南逃难至湖北,与其一家失散已有40余年,这些年来石先生父亲的年纪渐长,身体每况愈下,对其弟弟的思念也越来越深,希望能够在有生之年见到其弟弟一面。

  带着父亲的重托和对亲人的思念,石先生这些年来一直在寻找其叔叔的消息,在打听到其叔叔可能在沙洋附近生活后,2017年8月份,石先生专程来到离沙洋不远的屈家岭找了一份短工,一面工作一面打听其叔叔的消息,谁知半年来他用尽各种办法,还是没有找到其叔叔,眼看着2018年春节要到了,万般无奈之下,石先生选择了到沙洋水陆派出所报警求助。

在民警见证下,石先生和失散多年的叔叔团聚

在民警见证下,石先生和失散多年的叔叔团聚

  了解到这些情况后,值班民警当即安慰石先生不要着急,并表示将尽全力帮助石先生进行寻找。由于时间太过久远,石先生提供的线索极其有限,只知道其叔叔年约74岁,早年间从河南逃难到沙洋,小名叫”顺强“,其他的消息几乎一无所知,民警通过相关平台查询后并未查到有用的线索。

  时逢沙洋水陆派出所正在开展”一标三实“信息采集工作,各社区民警正对沙洋镇辖区居住的实有人口进行全面采集,值班民警当即将掌握的信息通报至各社区民警,要求对采集的数据进行认真核对。当日下午,社区民警金强反馈一条消息,称在前段时间采集的”一标三实“信息中发现辖区有一名黄姓老爷子与石先生寻找的人相似。与石先生进行确认后,金强迅速前往黄老爷子家中,在向黄老爷子道明来意后,黄老爷子称确实有一个哥哥在河南老家,只是时间太过久远,自身年龄太大无力前往寻亲,随后金强带着黄老爷子来到派出所,在民警的见证下,失散40余年的黄老爷子与石先生圆满团聚。

  临走时石先生握着民警手感动的热泪盈眶,连声称赞民警是一心为民的好警察。2月13日,石先生专程带着锦旗前往沙洋水陆派出所道谢,表达对民警的感激之情。(通讯员 李翔)

责任编辑:李柳
关键词: 民警 失散 信息采集
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0