1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2521 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“公安局长警务通令”力保平安祥和年

  春节前夕,市政府副市长、公安局长董煜华签发警务通令,要求全市公安机关进入战斗状态,春节期间三分之二警力在岗,全面强化社会面防控工作,采取超常规措施确保城市安全稳定,让广大市民过上一个平安祥和的新春佳节。

  警务通令要求,各警种最大限度地把警力摆上街面、路面,确保春节期间各个重点治安场所、重点时段见警察、见警灯,加大菜市场、商场、医院、公共交通工具、车站等重点场所部位的巡逻防控以及反扒工作力度,抓获现行,压降发案;交警部门针对春节期间车流、人流增大的特点,以及可能出现的雨雪、冰冻、低温、大雾等极端恶劣天气,深入开展“三超一疲劳”、酒后驾驶等突出交通违法行为集中整治,对节日期间易拥堵时段、路段进行交通疏导,确保春节期间群众安全顺畅出行;消防部门在除夕当晚等重点时段开展消防安全“零点夜查行动”,把消防车辆、消防力量前出到重点部位、重大活动一线,以驻点执勤、流动巡查等方式,确保能随时开展灭火救援;治安部门全面摸排掌握春节前后各类促销、晚会、庆典和大型群众性活动等情况,提前做好现场勘查、风险评估、安全检查、安保指导等工作,特别人员密集的重大活动要加强精细方案,严防拥堵、踩踏事件发生。

  此外,2018年荆门主城区继续“禁鞭”,公安机关将进一步加强重点区域和重点时段的“禁鞭”管理、巡查、宣传力度,对于违禁贮存、销售、燃放烟花爆竹的单位和个人,实行“六个一律”:违规燃放烟花爆竹的,一律依法传唤至公安机关予以行政处罚;违规燃放烟花爆竹的,一律在新闻媒体上曝光;拒绝阻碍国家工作人员依法执行职务,不听劝阻违规燃放烟花爆竹的,一律依法行政拘留;违规生产、储存、运输、销售烟花爆竹的,一律依法行政拘留;单位违规燃放烟花爆竹的,一律取消当年评先资格,情节严重的,实行文明单位、综治考评一票否决;党员、干部违规燃放烟花爆竹的,一律移送纪检监察部门问责。(记者 王清华 通讯员 周隗伟)

责任编辑:李柳
关键词: 2018禁鞭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0