1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 97a
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3b48 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

【筑梦新城 蝶变未来】漳河新区实景宣传片《筑梦新城——漳河新区五年蝶变记》震撼首发

  建一座新城,筑一个梦想。2013年2月,承载着荆门城市转型和产业转型历史使命的漳河新区应运而生,一个凝聚了百万荆门人民航空梦、生态梦、宜居梦的新城新区扬帆启航。

  五年来,在这片充满希望的热土上,新区的拓荒者们,以只争朝夕的工作状态、抢拼严实的工作作风,胸怀梦想、激情创业、砥砺前行。短短五年的时间,新区城市路网已经拉开,产业发展初具雏形,农村变城市、农民变市民,一座通用航空新城、绿色生态新区在荆楚大地上拔地而起。

  为记录漳河新区建设发展的破蛹蝶变,新区党委宣传部组织制作了《筑梦新城——漳河新区五年蝶变记》宣传片,此片历时近三年,文本十易其稿,记录2K素材6TB,航拍70余小时。

  值此新春佳节之际,谨以此片献给一直以来关心、支持和参与新区建设发展的各界人士,向你们表示衷心的感谢,祝愿大家新春新气象,祝愿新区明天更美好!

  漳河新区党委宣传部

  2018年2月14日

  “江汉沮漳,楚之望也”。

  八百里漳河,汇聚沮水和漳水。温顺如缎的表面下潜奔着一往无前的激流。

1

  五十多年前,这里的人民肩挑背扛,修筑起全国第五大人工水库。漳河水库聚合的磅礴之力,铸就了漳河人民坚韧不拔、追梦逐梦的基因。

  2013年2月,以漳河命名的漳河新区应运而生,承载着荆门这座城市扩容提质、产业转型发展的历史使命。

  从2013年至今,漳河新区发生了破蛹成蝶的嬗变,在这片充满荆楚文化的大地上,奇迹般的矗立了一座多姿多彩的新城。

  5年来,我们把镜头聚焦这片土地,深度解读漳河新区蝶变的奥秘!

2

3

4

5

  再造一座城,把新区妆点成荆门的城市客厅,让荆门城市新中心的塑形个性鲜明,这是新区人的担当与使命。

  高起点规划,加速度建设,新区人抓住新时代发展的脉搏,抢前争先,埋头苦干。

  绿色生态,产城融合,城乡一体,漳河新区聚焦产业发展,瞄准国家通用航空产业综合示范区、全国绿色生态示范区、全国运动休闲旅游区和全省现代服务业示范区目标。

  5年来,求新求变的漳河新区,加快推进城市建设。25条主次干道加速推进,“八横六纵一环”骨架路网基本形成;荆门剧院、龙泉南校、政务中心、楚天学校、德艺学校投入使用;万达广场、国华人寿、凤凰湖湿地公园、绿色生态科技产业城等项目相继建成;市委党校、传媒中心、市民中心、市博物馆、双喜总部经济中心等工程加快建设;响岭、双喜、双仙、杨店、凤凰湖等还建小区初具规模;关坡、龙山脊、白云西、烽火台等棚改项目全面启动。

6

7

  全域推进“海绵城市”建设,全域推广绿色建筑,全域建设地下综合管廊,全域打造绿色生态景观。新区生态环境不断改善,“绿色生态”成为新区不变的底色。

  新区承载希望,产业撑起脊梁。

  5年来,求新求变的漳河新区,加快推进产业发展。努力打造通用航空新城,把漳河新区推上了具有深刻影响力的荆门新棋局。

8

  全国首个爱飞客综合体落户新区、全国最大的通用航空机场建成投入使用。爱飞客飞行体验中心、爱飞客文化展示中心、爱飞客众创中心、爱飞客极客公园、爱飞客游客接待中心,如雨后春笋,拔节生长。漳河爱飞客航空小镇获批国家首批特色小镇、国家首批通用航空产业综合示范区、国家体育旅游示范基地、国家运动休闲特色小镇。

9

  通航研发制造、通航运营维护、通航培训、通航新兴服务全产业链发展,托举起新区通航产业发展的一片蓝天,以全新姿态在梦想的天空自由飞翔。

  高度、维度、速度,似乎与一群人成熟、沉稳与充满激情的品性相呼应。新区建设规划的高度、新区发展考量的维度,新区五年快速建设的速度,展现了新区人抢拼严实的工作作风,无不体现了新区人的独特气质和活力。

10

 

  承接了2017中国新型城市论坛荆门峰会的国际会展中心,仅用6个月时间建成,从空中鸟瞰,宛如一幅张开的大翼,迎接来自四面八方的宾客。与其他已经完工的诸多工程一起,创下了一个个“速度与激情”。新区,正以惊人的速度刷新着人们的印象。

  55天完成漳河大道镇区段、爱飞客大道建设;60天完成爱飞客游客接待中心、文化展示中心等支撑性工程;6个月完成飞行体验中心建设;10个月完成漳河机场建设……

  孙云、许多、杨金娥、李海涛……这些新时代最美新区人见证了新区的变化和发展,将一个又一个“不可能”变成“可能”,创造了一项又一项“新区速度”。印证着楚人“辟在荆山、以启山林”的优秀品质和奋发精神。

  历史的车轮滚滚向前。这是一个创新的时代,也是一个变革的时代。在这个时代,荆门在变革,新区在变化,花开花落,云卷云舒,而唯一不变的是怀揣梦想的人们奔向未来的前进定力。

  从源头启航,追寻岁月足迹;从梦想开始,点亮璀璨星空;在高处回眸,遥望幸福家园。回望历史,我们走得更加自信;烛照现实,我们行进更加踏实;遥看未来,我们步履更加坚定。

  漳河新区,正以自信、踏实、坚定的姿态筑梦新城!

责任编辑:许洋洋
关键词: 漳河新区 建设 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
88f 3f3
0