1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2687 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

文化迎新春 荆门书香飘

e05853efe3a47b60fb7703b21f87f04b_W020180214301880432266

图为小读者正在挑选自己喜爱的图书。

  城市因阅读而改变。2月10日至11日,由荆门市全民阅读活动领导小组办公室、荆门市文化体育新闻出版广电局主办,市图书馆承办,市城市公园管理处、市新华书店、博雅书屋协办的“选本好书过大年”暨“迎新春送春联”文化惠民活动分别在东方百货、新华书店、博雅书屋、龙泉公园等地点同步开展。

  同期还举办了“荆门地方文献精品展”、“扫码看书,全城共读”数字阅读、《中华人民共和国公共图书馆法》宣传等系列活动。

  本次活动为市民精心准备了政治理论、致敬经典、寒假书单、佳品尝鲜、悦绘童趣等5个主题的图书800余种4000余册。现场还设置了临时办证处,方便市民现场办理读者证,为市民提供零距离、零等待,便捷、优质的阅读服务。

  尽管天气寒冷,活动现场却人头攒动,暖意融融,市民或精心挑选自己喜爱的图书,或请书法家挥毫泼墨书写春联,处处洋溢着喜庆的年味和浓厚的文化气息。据统计,本次活动为市民书写春联1000余副,市民挑选借阅图书1300余册,现场办理读者证140余个。

  此次活动,贴近群众需求送文化、送服务,将图书送到市民身边,创新了全民阅读推广活动形式,拓宽了公益文化服务领域和覆盖面,营造了书香荆门建设的良好氛围。参与活动的读者纷纷表示,新年来临之际收到这样一份特别的“文化大餐”,感觉很贴心、很温暖、很有意义,希望今后开展更多类似的文化惠民活动。

  据悉,为方便市民朋友便捷挑选自己喜爱的图书、新书,凡持有荆门市图书馆读者证的市民可以免费在市新华书店、博雅书屋、龙泉公园九渊书吧、市农业局九渊书吧挑选自己喜爱的图书带回家,1个月内送还图书馆即可。“你读书,我买单”,即“市民免费看书,文化部门买单”活动全年开展,期待市民朋友们积极参与。(刘开红 丁晓敏 文/图)

责任编辑:李柳
关键词: 文化 全民阅读 2018春节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0