1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
218b 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

青山公墓全面禁止燃放烟花爆竹

提倡低碳文明祭祀

  记者2月13日从市殡葬管理所获悉,根据《荆门市人民政府关于禁止在主城区燃放烟花爆竹的通知》,青山公墓及所属墓区全部范围均禁止燃放烟花爆竹,号召市民低碳文明祭扫。

  以往,青山公墓未被纳入城区禁止燃放烟花爆竹的范围。该公墓在城市上风口,起北风时燃放鞭炮会带来空气污染和噪音污染。2009年起,我市民政部门在青山公墓推行“鲜花换鞭炮”活动,收效良好。今年,青山公墓首次被列入禁止燃放烟花爆竹的区域。

  为做好禁止燃放烟花爆竹有关工作,该所在墓园悬挂宣传横幅,张贴公告,并利用墓园广播系统巡回播放有关禁止燃放烟花爆竹的公告内容。安排禁鞭劝导员在墓区进行巡查,对携带烟花爆竹进入墓园燃放的祭扫市民及时宣传劝阻。安排工作人员配合公安部门在青山北路入口、青山公墓入口设置检查点,检查祭扫用品,如发现携带烟花爆竹一律交公安部门收缴、登记。

  此外,该所将租用20台公交车,于2月14日至16日开通从青山北路入口至青山公墓的免费祭扫专线车,预计可摆渡祭扫市民2万人次。(记者 周围 通讯员 许强华)

责任编辑:李柳
关键词: 2018禁鞭 2018春节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0