1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
225e 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥镇镇库联手护水源

  3月1日上午,一拨又一拨的垂钓爱好者在京山县余家河水库管理处及孙桥镇河库办工作人员的共同劝阻下,离开了余家河水库饮用水源保护区水域。这是京山县孙桥镇镇库联手共同保护饮用水源的一个画面。

  余家河水库是一座地处孙桥镇的县管中型水库,总库容1163万立方米,现承担着孙桥镇西部1万多人的饮水任务。据水库管理处负责人介绍,因水库野生鱼类质量好,吸引了众多的垂钓爱好者,近期,到水库垂钓的人越来越多,一天达到近50人,对水库水域的水质带来了安全隐患。

  余家河水库饮用水源的保护工作,引起了孙桥镇党委政府及余家河水库管理处双方领导的高度重视。双方实地调研后,迅速制定了余家河水库饮用水源保护措施。一是依法划定了余家河水库饮用水源保护区,并设立了标识牌。二是在大坝的醒目位置设立禁止垂钓等警示牌。三是在危险地段设立了防护栏杆。四是水库管理处组建了日常巡查专班,镇政府组建了不定期巡查专班。五是对水库上游污染源的防治问题向上级政府及相关职能部门提出了建设性的建议。

  通过联手整治,余家河水库饮用水源得到了有效的保护。

责任编辑:谭秋雨 作者:史可祥 唐仁珍
关键词: 京山县 孙桥镇 水源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0