1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3c88 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

昨日全市集中开工签约项目92个 总投资600亿元

  3月6日,我市举行一季度重大项目集中开工暨签约活动,92个项目在全市7个活动会场同步签约和开工,46个开工项目总投资276.11亿元、46个签约项目总投资327.9亿元。

图为荆门市重大项目集中开工暨签约主会场。 记者 朱舜 摄

图为荆门市重大项目集中开工暨签约主会场。 记者 朱舜 摄

  活动主会场设在荆门高新区·掇刀区化工循环产业园,京山县、沙洋县、钟祥市、东宝区、漳河新区、屈家岭管理区等地设分会场。

  在京山县分会场, 京山·美国风情小镇开工建设,中控地产网球特色小镇等8个项目集中签约,引资总额达120亿元。开工建设的京山·美国风情小镇,是美国罗伊尔养老管理集团公司在中国建设的第一个跨文化和代际跨国居住社区,该项目总投资6.5亿美元,建成后,每年将吸引海外华侨和国际国内高端人才6000余人,提供就业岗位3000余个,上缴利税2.6亿元,成为推动京山三产融合发展的龙头样板、湖北省对外开放集聚高端人才的重要窗口、促进中美文化交流合作的纽带和桥梁。市委常委、市委统战部部长郑中华出席并宣布开工。

  在沙洋县分会场,27个项目集中宣布开工,总投资97.6亿元。现场集中签约项目9个,总投资56亿元。其中,沙洋天润能源风电装备制造产业园由北京天润能源有限公司与沙洋经济开发区宏强建设投资有限公司共同投资15亿元建设,主要从事优质风电设备的设计、制造、销售和风电场的建设安装、运营以及关键零部件的生产,打造风电装备华中制造基地。沙洋县首创环保装备制造产业园由北京首创股份有限公司与沙洋县宏图城市建设投资有限公司共同投资建设,是集研发、生产、销售、技术服务于一体的专业环保产业园,项目总投资20亿元。市委常委、市委组织部部长高义勇出席签约仪式。

  在钟祥市分会场,17个重大项目集中签约开工。此次签约和开工项目总投资达153.9亿元,移联网信南方总部项目,龙行天下运动品有限公司成品鞋、鞋材及工艺开发设计制造项目,昆山万迪特精密机械有限公司零配件加工制造项目,湖北新视野数控机床产业园数控机床全产业链制造项目,湖北勤德精密部件有限公司勤德新龙门加工项目,钟祥市锦琳机械制造有限公司年产100万套汽车变速箱差速器零部件项目,钟祥众合机械科技有限公司新能源汽车电机外壳项目,湖北海通华宇贸易有限公司新能源汽车后服务项目中心及物流仓储项目等8个项目开工。钟祥市全域旅游开发项目,农产品电商物流商贸城项目等9个项目签约。副市长胡小国宣布开工。

  在东宝区分会场,绿之原新型环保材料项目等6个重大项目开工,同时有5个项目集中签约,项目总投资达41.6亿元。此次集中开工的项目共6个,分别是绿之原新型环保材料项目、协进光电小功率背景显示器生产项目二期、萨莱玛装配式木屋制造项目、鼎间定制家具生产项目、佳顺蔬菜产品冷链加工项目、欣艺纸质包装生产项目。此外,捷驰交通设施建材生产项目、PC构件自动柔性流水线成套设备项目、鑫隆3D成型装配式PC结构生产项目、恒丰智能家居生产项目、宇骏鑫智能终端产业园5个项目集中进行了签约。东宝区集中开工和签约的项目共计11个,总投资达41.6亿元,达产后年产值可达83.6亿元,可解决4900多人就业。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘辉宣布项目开工。

  在漳河新区分会场,有龙文化馆、爱飞客通航总部等6个项目开工,优伟斯(荆门)通航产业园、荆门凯旋门酒店等6个项目集中签约。 这些项目涵盖了通用航空、大健康、总部经济、现代商业、电子商务、民生民利、基础设施等多个领域和行业。这批项目的开工将对建立漳河新区主导产业集群、引领产业转型、提升城市品质具有重要意义,为建设“通用航空新城、绿色生态新区,荆门城市新中心”注入强劲动力。市委常委、市政府党组成员赵俊宣布项目开工。

  在屈家岭管理区分会场,鳗鱼养殖及深加工、万亩蛋白桑产业园等6个项目成功签约,总投资达13亿元。现代农业科技示范园项目、农谷世界科技体验园项目等4个项目宣布开工。近年来,屈家岭管理区深入贯彻“守住绿山青山就是守住金山银山”的理念,围绕主导产业,发扬苦干实干精神,以非常之力、超常之举,全面争创新业绩。市委常委、市委宣传部部长吕晓华出席活动。(姚桂林 周小丹 李小磊 马大军 杨国良 陈治军 安帮友 廖亚雯 朱秀晖 余舟 丁琼文 张章 熊东东 梁刚 李文斌)

“开门红”释放荆门正能量

  岁月更替,希望升腾。我们有幸身处一个梦想飞扬的年代,见证一个蒸蒸日上的国度,参与一个朝气蓬勃的城市发展。

  就在昨天,荆门一大批重量级投资项目破土开工、播下希望。其中,集中开工亿元以上产业项目46个,总投资276.11亿元;集中签约项目46个,总投资327.9亿元。如此大规模集中开工、签约,是市委、市政府带领荆门人民向着全面建成小康社会昂首挺进中最扎实有力的“春播”,宣告了荆门实现“开门红”的决心和斗志,释放出满满的正能量。

  2017年,我市奋力建设湖北区域性增长极,经济社会发展收获了丰硕的果实。据统计,全年实现地区生产总值1685亿元,同比增长8%;规模以上工业增加值同比增长8%;社会消费品零售总额691亿元,同比增长12.5%;出口总额93940万美元,同比增长9%;城镇常住居民人均可支配收入31234元,同比增长8%……这些数字,从不同方面诠释了荆门经济稳中有进的发展态势,亦为今春首季“开门红”提供了有力支撑。

  2018年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们观察社会经济,不但要看形,更要观势。此次项目集中开工、签约的背后,是荆门经济新动能的积聚,预示着我市经济增速“换了一挡”、经济转型“升了一级”、动能转换“进了一步”。

  又是一年春暖花开,荆门经济涌动着浓浓的暖意:京山的美国风情小镇、沙洋的首创环保设备制造产业园、钟祥的新视野机床制造产业园、东宝的绿之原新型环保材料生产、漳河新区的龙文化馆、屈家岭管理区的现代农业科技示范园等项目已经落地,期待花开。好一幅壮美的奋斗图景!

  实现“开门红”源自时代的呼唤,更是梦想的催促、使命的召唤。当日月流转,我们须谨记已经谋定的方向和目标,夙兴夜寐,从春天出发,继续在真抓实干、锐意进取中续写辉煌。(荆耀论)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 重大项目 签约 高新区·掇刀区 化工循环产业园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0