1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2357 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县曹武镇树立水蛭养殖新格局

  3月6日,在曹武镇源泉村源泉河两岸基本农田现场,大型挖掘机正在热火朝天的施工,目前该村水蛭养殖合作社正在扩建200亩二期项目。

  “水蛭养殖属于国家培育特色生物产业的重点扶持领域,药用价值极高,我们养的是宽体金线蛭,除了具有治疗中风、高血压等功效,还在预防心脑血管疾病和抗癌方面具有奇效,销路不会差。”该殖基地负责人手捧着水蛭,就像捧着小宝贝,脸上洋溢着新农人的风采。

  该村支部书记袁俊主动走出去,以源泉村优质的水源条件及去年养殖户收益为资本,引进能人回乡发展水蛭养殖。经过两年扩张,合作社养殖面积从50亩发展到500亩,一亩能有2万左右的利润空间,清水吊干水蛭能保存2年左右,待价而沽都不足为奇。

  该村还将水蛭养殖与精准扶贫结合起来,采用“合作社+农户+深加工”的运营机制,请来了很多村民帮忙,只要干这一季,他们就能拿到不少酬劳,给该村贫困户增加了收入渠道,“以前春节过后就要动身去外地找工作了,今年在家养水蛭就能挣到不少钱,还能方便照顾老人、小孩,感谢党的好政策!”在合作社帮忙的农户小张看着水蛭养殖塘里光泽饱满的水蛭激动地说道。

  据悉,目前该村水蛭养殖合作社正在积极打造一流的水蛭全产业链试验示范基地,提升水蛭产品附加值,打造具有曹武特色的水蛭品牌,助力周边村民发家致富。(通讯员 王映来)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山县 曹武镇 水蛭养殖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0