1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2898 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

楼上未做防水 楼下住户遭殃

社区:已上门沟通,事情正在处理

  “我父母住在名泉小区,楼上住户装修时没有给厨房和卫生间做防水,导致父母家中总是漏水。”6日,在外地工作的李先生称家中只有两老居住,均已80岁高龄,漏水问题一直没有得到解决。

防水

漏水后留下的痕迹

  楼下住户:楼上用水楼下漏

  记者通过李先生联系上其父亲,并前往现场查看。老人住在名泉小区中11栋二楼,客厅、餐厅及厨房的墙面可明显看到水干后留下的痕迹,部分位置墙皮出现脱落现象。“早在房屋建成入住不久就开始漏水,当初是三楼厕所的橡皮圈坏了,后来更换了新的就好了。最近一次漏水是春节前,由于管道堵塞,楼上淹水,全部浸到天花板。厨房的漏水情况一直没有间断,楼上住户一用水家里就漏,听说楼上住户在地板打过蜡,但是没什么效果。”老人说。

  据悉,这栋楼房是老人与女儿在2002年修建的,楼上住户通过其女儿购买的房屋。由于当时漏水已临近春节,老人没有和对方理论,等到节后才提出来。“本来大家都是邻居,也希望和睦相处,但现在已经影响到正常生活了。”老人说,此前沟通时对方不同意,还发生过争执。老人建议楼上居民重新做防水,这样才好重新维修家里的墙面。

  楼上住户:无法承担维修费用

  随后,记者又敲开三楼的大门,开门的是一位残疾人士李先生,他说十年前由于一场意外,双腿无法站立,常年使用轮椅。“不是我不愿意弄,楼下住户要求我把地砖全部铲除后重新做防水,来回费用得大几千元,我支付不起。”了解到记者的来意,李先生解释,早前的房屋都没有做防水,自家墙面也有浸水情况,他没有生活来源,不可能答应对方的要求。

  相关部门:已沟通正在处理

  目前,掇刀石街道名泉社区及物业公司人员已前往现场查看并协商。社区网格员介绍,由于三楼住户确实经济困难,住户自身患有残疾、妻子无工作、儿子也不在身边,若重新做防水,需要花费近万元。考虑到实际情况,最终沟通的结果是,由三楼住户先用防水胶封住漏水部位,等过段时间看看具体情况,若还是存在问题再进行商议,三楼住户也表示愿意配合处理。因其行动不便,已由他本人联系亲戚朋友尽快将材料送上门。(记者 刘娇 文/图)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 防水 名泉小区 荆门 漏水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0