1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
22c1 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县检察院学雷锋志愿活动走进恒源养老院

  3月5日,恰逢第55个学雷锋日,京山县检察院组织青年志愿者们走进恒源养老院,开展爱心服务活动,为老人们提供一份服务,送去一份关怀。

  在养老院工作人员的带领下,志愿者们参观了老人的住宿生活环境。随后,大家分工进入各自的服务岗位。有的为老人打扫卫生、整理房间,有的为老人推轮椅、陪老人晒太阳,有的为老人修剪指甲、闲话家常,欢声笑语不断。在那里,大家遇到了一位百岁老人,让人印象深刻。老人今年因腿摔伤,坐上了轮椅,进了养老院这个尚且陌生的环境,70多岁的儿子也刚刚去世。看到她时,她一个人静静的坐在房间角落,看着周围的热闹却不参与。志愿者们说给她剪指甲,她笑着说:“这么漂亮的小姑娘给我剪指甲,我高兴!”还招呼大家搬板凳坐。在聊天中,老人说的最多的是她的儿女以及远在北京的孙女。临行前,护工来说,老人的女儿来了。看得出老人很开心,一个劲儿地和护工确认着这个消息。志愿者们离开时,看到老人和她的女儿坐在外面的小花园里,沐浴着阳光,女儿的手放在老人的腿上,老人笑着。

  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,百善孝为先。对待老人,我们应多承担一份责任,多奉献一份爱心,多给予一份陪伴。敬老爱老,永不过时!(杨晓晴)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山县 学雷锋 养老院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0