1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2204 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁门口镇:水稻签订单 农田变车间

  3月6日上午,在雁门口镇界子山村委会的会议室里,农户“爆满”。来自界子山、瓦庙、台岭的农户纷纷与京和米业有限公司签订订单合同,他们对发展订单农业种植富硒稻有着说不完的话。

  据了解,京和米业有限公司自与南方黑芝麻集团合作以来,富硒稻米市场需求量不断扩大,在农业供给侧改革的背景下,计划在瓦庙村、台岭村、界子山村、郑岭村等地发展订单农业5000亩,流转土地3000亩,种植“隆两优899”,每亩产量最低可达 1300斤。在管理上,实行“五统一”、“三免费”,即统一种子、统一播种时间、统一田间管理、统一收割、统一收购;免费为农户测土培方、免费提供农机服务,免费以每亩80元标准提供富硒肥。在收购上,京和米业有限公司将以每斤高于同期市场价3分收购,使用富硒肥的农户以每斤高于市场价6分收购,实现农户增收、企业增效双赢。

  目前,该镇聚焦乡村振兴,在瓦庙“1+8”建设进程中,坚持政府主导、市场主体、产业为先,计划依托京和米业,高标准建设3000亩的现代农业“前厂后基地”,项目前期订单农业合同的签订正在有序进行。(廖露)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 雁门口镇 水稻 农田
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0