1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
295b 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

星球、帝豪、凯莱等星级大酒店的床单枕套是否一客一换?荆门消委特派多路记者入住暗访体察!

  3月2日至11日,湖北省荆门市的一些星级大酒店和旅馆入住多名神秘客人。

  他们是媒体记者,受荆门市消费者委员会特派,以消费者身份前往酒店、旅馆以暗访形式体察卫生状况。

  这批酒店旅馆包括:湖北星球国际大酒店、荆门帝豪国际酒店、荆门凯莱世纪大酒店、荆门奥林大酒店、7天连锁酒店、城市便捷酒店等多家高中档酒店旅馆。

  荆门市消费者委员会秘书长薛旭东接受记者采访称,这是市消委在“3·15”国际消费者权益日到来之际,经过上级批准实施的一次消费体察行动。这种监督方式以后将常态化。

  为什么针对这些酒店旅馆暗访体察?

  薛旭东答:我们选择的这批暗访体察对象,有的是星级酒店,有的是全国有名的连锁酒店,消费者对他们在卫生上有很高期望,认为他们能够达到较高的卫生标准。在很多人的心目中,他们代表酒店旅馆行业的高档次。但也有一些消费者对个别星级酒店和少数旅馆的卫生标准提出过质疑。

  薛旭东说,星级大酒店在“高大上”的光环下,会不会存在“高大脏”的问题?有必要通过暗访式体察得出结果,公之于众。我们期待这批暗访对象都能经得起这种体察。

  薛旭东披露了此次体察的操作方式:由记者在酒店方面毫不知情的情况下,以消费者身份办理入住手续,进房后先作隐形标记,退房数小时后,再借故返回用测光鉴别方式,检查床单、被罩、枕套、毛巾、浴巾是否一客一换。

  就此暗访式体察的其它问题,薛旭东回答了记者提问。

  问:此次体察入住酒店的费用谁出?

  答:市消费者委员会已列入专项经费预算,并得到上级批准。

  问:此项行动是否已经完成?有没有发现问题?

  答:体察行动已经结束,体察过程均有完整音频视频,所取画面全部封镜,结果将在“3·15”当日发布。

  问:这种暗访式体察是否具有合法性?

  答:此次体察行动方案全部依法设计。根据《消费者权益保护法》授权,消委组织对商品和服务有监督检查权,对消费者投诉有调查权,对侵权行为有揭露批评权和行政处罚建议权。

  问:个人是否有权对商家的侵权行为进行监督?

  答:有。《消费者权益保护法》规定,国家鼓励支持一切组织和个人对损害消费者合法权益的行为进行社会监督。刚刚颁布的《湖北省消费者权益保护法》里面也有一条——任何组织和个人有权对损害消费者合法权益的行为进行监督。可以说,消费者作为个人对侵权行为进行监督,完全能够获得国家法律和地方法律的双重支持与保护。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 酒店 床单 枕套
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0