1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2501 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

今年我市力推四项价格改革,件件惠及你我!

扩大按病种收费范围 改革水电气价格 制定调整污水处理收费标准 出台收费监管办法

  记者从9日召开的全市物价工作会议上获悉,今年,我市将大力推进医疗、用能、环保价格改革和收费监管改革,特别是水、电、气价格将进行改革。

  在医疗价格改革方面,动态调整县级公立医院医疗服务价格和基层医疗机构服务价格;扩大按病种收费的范围和数量,新公布100 个以上单病种收费病种和价格;探索开展按人头、按床日、按服务单元收费工作;放开市场竞争充分、个性化需求强的医疗服务价格和新增医疗服务项目试行价格。

  在用能价格改革方面,适时放开气源价格和销售价格,择机出台我市城区非居民用天然气销售价格方案,建立出台居民燃气供暖用气阶梯价格制度;适时放开自来水、天然气、电力延伸服务价格;建立和推行城镇非居民用水超定额累进加价制度;配合市直相关部门建立完善供热价格形成机制。

  环保价格改革方面,督促指导各县市区依法制定和调整重点建制镇以外乡镇生活污水处理收费标准;执行电动汽车充换电价格支持政策,促进新能源汽车发展;核定医疗废物处置收费标准。

  收费监管改革方面,出台市直行政事业性收费和经营服务性收费统计办法和措施;探索开展政府定价管理的商品和服务价格监管方式改革,做到收费公示三统一(统一公示地点、方式、内容),组织开展政策执行情况收费单位自评估和价格主管部门后评估。(记者戴永君 通讯员刘瑞)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 价格改革 荆门 医疗 用能 环保价格
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0