1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3a9f 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

春日走起!农业部门精心推荐三条“乡村赏花游”线路

  时而春雨,时而艳阳,风儿带着暖意,拂过万紫千红的花丛,穿过村庄田野。全家出行,沐浴春光,遍赏田园花海,采摘鲜果绿蔬,品味农耕文明,寻觅美丽乡愁,是多么美的享受!市农业部门集合资源,结合当前花期,精心推荐三条休闲农业赏花线路,为大家出行提供吃住行游等方面的权威建议。(记者李蕾蕾 通讯员王焱)

  线路一:沙洋花海一日游

  最佳赏花时间:3月下旬—4月中旬

  赏花品种:油菜花、樱花

  路线:中心城区→沙洋县曾集镇张池村游中国农谷·沙洋生态农业体验风情园(距离50公里)→沙洋县曾集镇雷都村游中国农谷·雷都樱花部落(距离6.3公里)→沙洋县五里铺镇刘集、赵集村游洪森生态农业产业园(距离13公里)

  ●中国农谷·沙洋生态农业体验风情园

  沙洋优质油菜集中度最高、双低化率最高、产业化经营水平最高的油菜种植地,交通便捷。每年3月,大批游客赶往此处赏花、拍照、观景,体验踏水车、捉鱼、推磨、戏水、采摘果蔬、住农家屋食农家饭。

  特色:观油菜花海、品油菜盛宴

  休闲推荐:油菜迷宫

  农事节庆:油菜花旅游节

  特色餐饮:油菜宴、腌香肠、蒸菜、风干鸡、鱼糕

  ●中国农谷·雷都樱花部落

  占地面积约500亩,拥有国内外樱花品种20余种,定植樱花树10000余株。尤其是长1.5公里定植东京樱花600余株组成的樱花夹道景观,仅次于日本北海道静内町的“二十间道路”,属目前国内最长的樱花夹道景观。樱花最早3月中下旬开放,花期大半个月。

  特色:樱花观光、田园风光

  休闲推荐:樱花谷、樱花夹道、樱花林语、润之园

  特色餐饮:鱼糕、肉卷、自养土鸡、自种无公害蔬菜瓜果、自养花鲢、草鱼、鲫鱼等

  ●洪森生态农业产业园

  占地4300亩,园区配旅游观光游览车10台,种植樱花、玫瑰、红梅、北美海棠、果冻橙、柑橘、樱桃、桂花、楠木等植物、果树23万棵,设游客接待中心、稻香广场、风雨桥、木栈道等游览、体验、服务处所,是观光休闲、体验农耕文化的乐园。

  特色:观光、亲水、养生、农艺

  休闲推荐:农耕体验园、稻花景观、滨水花海、垂钓

  特色餐饮:自养生态土鸡、鸭、鱼,自种无公害蔬菜瓜果、鱼糕、肉卷、腊香肠、腊猪蹄等

  线路二:屈家岭花海一日游

  最佳赏花时间:3月下旬—4月上旬

  赏花品种:桃花

  路线:中心城区→屈家岭管理区长滩办事处月宝山队游中国农谷万亩黄桃休闲农业园(距离80公里)

屈家岭桃花

屈家岭桃花 资料图

  ●中国农谷万亩黄桃休闲农业园

  拥有黄桃种植面积5万亩,是我省最大的优质、无公害黄桃基地。每年3月,十万游客来此赏花、采摘、垂钓、食宿等,园区文艺表演、帐篷晚会、相亲会、文友会、商贸签约、农特产品展销等精彩活动轮番上演。

  特色:登山、拓展、赏花、采摘

  休闲推介:赏花、游玩桃花景点、参加农特产品展销会、手工做黄桃罐头等

  农事节庆:桃花节

  特色餐饮:桃花酱鸡、野韭菜炒土鸡蛋、一品蜜桃、脆爽黄桃、月宝山清蒸大闸蟹、酱香龟鳖等

  线路三:京山花海一日游

  最佳赏花时间:3月中旬—4月下旬

  赏花品种:茶花、郁金香

  路线:中心城区→京山县新市镇水峡口村游京山茶花源风景区(距离97公里)→京山县钱场镇吴岭村游京山盛老汉庄园(距离21公里)→京山县孙桥镇官桥铺村游京山禾之果现代农业产业园(距离37公里)

京山茶花园

京山茶花源茶花 资料图

  ●京山茶花源风景区

  总面积千余亩,引进世界300余种茶花,观赏性极强,是国内单体面积最大的茶花园,也是目前华中地区最大的茶花品种基地。当前为茶花盛开的季节,漫山遍野,姹紫嫣红,枝浓叶绿,整个茶花园分外妖娆。

  特色:茶花旅游、茶花文化交流、茶花养生

  休闲推荐:游园观赏、户外拓展、休闲疗养等

  农事节庆:茶花节

  特色餐饮:米茶、糍粑、香菇、木耳、醉鱼、香辣鸡鸭

  ●京山盛老汉庄园

  全国休闲农业与乡村旅游五星级示范企业,我国唯一的“国家乌龟原种场”,是集野生原种乌龟保护养殖、生态休闲、乡村旅游、水产科普教育及科研为一体的现代农渔业科技产业观光园。有我国唯一的、独特的、数十万只野生乌龟集聚竹筏晒壳的奇趣壮景。

  特色:赏玩乌龟、四季采摘、观光休闲、餐饮住宿

  休闲推荐:钓鱼抓龟、体验插秧、捡拾乌龟蛋、喂养乌龟、采摘四季新鲜果蔬

  特色餐饮:“盛老汉”牌乌龟系列产品、野生大米以及天然养殖的鳖、鱼、虾等农产品

  ●京山禾之果现代农业产业园

  核心示范面积800亩,建成桥米种子繁育、大棚蔬菜种植、花卉种植观赏采摘等多个区域,是集观光旅游、采摘、大棚蔬菜于一体的农业示范园。花卉种植区有郁金香、香水百合、树桩月季、金菊、白菊、薰衣草等可供游客观赏拍照。

  特色:四季花园、农耕休闲

  休闲推荐:春赏花、夏钓虾、秋品菊、冬采瓜

  特色餐饮:桥米饭、桥米酒、桥米茶、桥米汁、自养有机鱼虾、果蔬,可供游客自采自烹

  “春来花满园,花艳掩春芽。月夜春花梦,春花海畔霞。”当赏花游遇上休闲农业,画卷般的荆门乡村美景就此打开,还等什么?游美丽乡村,赏各色花海,全家走起!

责任编辑:谭秋雨
关键词: 乡村赏花游 线路 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0