1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3073 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

湖北要建404个省级生态示范县、村 还有这些大动作

  随着各项工作计划陆续出炉,湖北各地最近好事不断,修高铁、创建景区、发展特色小镇。现在,你的家乡又有新的发展机会啦!

  3月7日,湖北省环保厅公布了《2018年全省环境保护工作要点》(简称《要点》)。《要点》明确了今年湖北环境保护的主要目标——

  全面完成国家下达的环境质量改善和主要污染物总量减排任务,力争17个重点城市细颗粒物年均浓度不高于48微克/立方米、全省地级及以上城市空气质量优良天数比率达到79.3%、纳入国家考核地表水水质优良比例达到84.2%、劣Ⅴ类水体比例控制在4.4%以下。保持生态环境指数处于“良好”区间,不发生重特大环境污染责任事件,确保我省核与辐射环境安全。

  要完成这个大目标就得先一步一步制定小目标,你家乡的发展,就在下面这些小目标里。

  今年,创建4个省级生态示范县,湖北要大力推进生态省创建,推进生态省市县乡村“五级联创”。《要点》指:2018年底前,湖北要创建4个省级生态建设示范县(市、区),400个省级生态村镇!

  “五级联创”是湖北生态省建设的主要形式,即把省、市、县、乡、村五级行政力聚合为一体,形成“龙灯效应”,在生态省建设中,龙头、龙身、龙尾同时发力。

  十八大后,国家确定湖北省为首个开展生态省建设试点的省份。

  截至2016年8月,十堰市、五峰县、利川市、浠水县已经被批准为国家主体功能区建设试点示范市、县;

  咸宁市、郧阳区、石首市、京山县、罗田县被国家发改委等11个部委(局)列为生态保护与建设示范区;

  京山县已经通过国家生态县考核验收;

  远安县、神农架林区、保康县、罗田县成功创建为省级生态县;

  十堰市茅箭区、张湾区,武汉市蔡店区通过省级技术评估;

  全省已命名省级生态乡镇两批共计182个,省级生态村1586个。

1

  湖北省首个国家级生态县:荆门市京山县

  今年的蓝天保卫战,这样打!

  每每抬头看见蓝天白云,心情会变得无比舒畅。这几年,为了让天空更蓝,湖北一直在行动。

  今年湖北的蓝天保卫战,已经细化了具体方针!

  武汉、黄石、襄阳、宜昌、荆州、荆门、鄂州等重点城市推动实施大气重点行业特别排放限值,推进钢铁、水泥、平板玻璃、石化等重点行业实施环保设施升级改造,实现稳定达标排放;

  加快推进石化、化工、包装印刷、工业涂装等行业挥发性有机物综合整治,切实减少挥发性有机物排放量;

  加快高污染燃料禁燃区优化调整,地级城市2018年底前完成;

  督促落实道路扬尘、施工扬尘、餐厨油烟、露天焚烧等面源污染控制措施,继续做好露天秸秆禁烧工作;

  地级及以上城市修订完善重污染天气应急预案,实施清单化管理,做到“一点一策”,落实协同联动机制和巡查督办机制,做好重污染天气应对工作;

  制定大气污染防治三年攻坚行动方案,细化年度工作目标、路线图和重点任务。完善大气污染防治工作机制,强化协调联动与考核奖惩。

2

  2017年7月的“武汉蓝”

  污染防治,你的家乡环境更美了!

  为了让湖北“天蓝、水清、地净”,《要点》规定了不少“生态底线”。比如:

  严格环境准入,严禁在长江干流及主要支流岸线1公里范围内新建布局重化工园区以及新建重化工和造纸行业项目;

  严控在长江沿岸地区新建石油化工和煤化工项目。严格实行建设项目新增主要污染物等量或减量置换;

  强化敏感地区源头管控,严格长江沿线环境准入标准,督促相关地方依法编制实施不达标水体限期达标规划,开展总磷污染治理,严格控制氮磷新增排放。

  强化进口废物监管,坚决禁止洋垃圾入境。

  同时,湖北今年将加快实施农村环境综合整治,完成1000个建制村环境整治任务!还将加快推进黄石土壤污染综合防治先行区建设。

  期待更美的湖北!

责任编辑:谭秋雨
关键词: 湖北 生态示范县 京山县
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0