1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
241d 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县检察院坚持“四个到位”做好全国“两会”期间信访维稳工作

  为切实做好全国“两会”期间的信访维稳工作,京山县检察院日前积极采取多项措施,确保全国“两会”顺利召开。

  该院坚持信访接待到位,着力化解社会矛盾。在全国“两会”期间,控申部门干警不断提高责任意识,做好视频接访、电话接访及日常接访工作。严格落实检察长接访制度,开展预约接访和主动下访活动,对群众反映的问题耐心细致地解释,及时分流办理,切实将矛盾纠纷问题化解在当地。

  坚持全面排查到位,消除涉检信访隐患。各业务部门积极开展案件回头排查活动,全面细致排查不稳定因素,共同做好化解矛盾纠纷、消除涉检信访隐患工作。同时对已经解决但仍可能存在再次上访隐患的,主动采取措施,坚决避免因排查不力、解决不力导致涉检进京访情况的发生。

  坚持预警应急到位,有效化解稳控风险。控申部门牵头对涉检信访、案件办理等工作做好风险评估预警,一旦发现执法办案风险苗头信息,及时通知相关业务部门对案件进行风险评估,协助其做好涉案风险的化解和稳控工作。同时,成立工作专班,在发生突发性事件时,主动介入、快速反应、妥善处理。

  坚持值班维稳到位,院领导带班值守。该院在全国“两会”期间出台了院领导带班值守制度,确保每天都有1名班子成员值班接访和3名干警轮流值班。值班人员全天保持通讯畅通,遇有突发事件,及时汇报处理、做好登记,并于每天上午10点和下午16点前,向县维稳办报告情况。(陈继斌、吴露露)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山县 检察院 信访维稳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0