1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
259c 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

坪坝镇大力实施乡村振兴战略 实现产业发展开门红

  3月12日,风和日丽,天朗气清,春意盈然。在坪坝镇漳河村生态采摘园基地上,一副春播的景象如画般展现眼前——28人正对采摘园基地土壤施加有机复合肥。

  “这个采摘园我们一共流转土地180亩,从2017年下半年开始基建。目前,葡萄苗已在从湖南回来的路上,今明两日将投钾肥、磷肥、有机复合肥等肥料近64吨,一旦肥料投放完毕便进行土地回填、栽苗,相关工作将在3月底前结束。”负责该项目的技术指导员杨某介绍道。

  此项目是该镇漳河村建设美丽乡村时引进的能人的创业项目——漳河村生态观光采摘园。该项目位于京山县坪坝镇漳河村平桥社区,紧邻243省道与漳河流域,由返乡能人杨先波创建的京山森泰农业科技有限公司投资建设,预计总投资1000万元,占地500亩,计划2018年7月完工,主要种植精品葡萄、火龙果、黄桃等。该项目邀请了湖南省专业团队进行高标准的规划与指导,以漳河村美丽乡村建设为契机,在发展绿色生态种植的同时,大力发展农副产品深加工,积极推动休闲、体验等乡村旅游。最终实现以田园基地为载体,通过种植与农副产品加工、休闲旅游二、三产业的结合,将传统农业发展为集农业生产、农副产品加工、观光旅游于一体的农业综合体。

  据悉,十九大以来,该镇大力实施乡村振兴战略,以美丽乡村建设为契机,坚持产业优先,先后引进多名能人回乡创业,突出中药材种植、生态采摘等特色产业发展。与此同时,该镇突出党员的引领作用,以党员带动村民,充分调动广大村民积极参与各项项目建设,将扶贫攻坚、现代农业、乡村旅游、生态建设有机结合,助推当地经济发展。(胡聪)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 坪坝镇 产业发展 乡村振兴 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0