1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2791 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

待到6月,荆门北高速出入口展新颜

downLoad-20180321201357

D2

荆门北高速公路出入口沿线景观改造工程目前正在抓紧施工,预计6月份完工。图为改造后的道路景观带效果图。

  连日来,荆门北高速出入口沿线人行道一侧,施工队伍正忙着回填种植土、清理场地。据记者了解,荆门北高速公路出入口沿线景观改造工程预计6月完工。

  记者从市建管中心获悉,作为展示荆门城市形象的重要窗口,今年,我市将三条高速出入口景观提升纳入中心城区重点推进项目。目前符合施工条件的已全线开工,其他区域正在进行征迁工作。

  在二医东院大门一侧的空地上,记者看到,几辆挖土机在此来回进行种植土回填工作。项目部负责人介绍,现在正值春季栽植季节,种植土回填后,近期将开始苗木栽植,临近人行道10米左右是一大片草坪,紧接着是紫薇、紫荆、紫玉兰等观赏性灌木,后面再种植香樟、栾树等乔木,形成错落有致的景观带。

  荆门北高速出入口景观提升工程在一些人流量较大的地方,还建有小游园和公厕。缸盖厂小游园已于去年建成,为市民停留休闲提供方便。目前,正在建设的小游园还有七里铺游园和光荣院游园。此外,荆门北高速出入口沿线还在七一桥桥头、七里铺社区附近、二医东院西侧和光荣院西侧等地点选定了4个公厕修建点。

  此次景观提升主要是对荆门南、荆门北、荆门高速公路出入口两侧人行道以外各30米范围及相关建筑拆除后空地进行景观绿化、景观照明及相关配套设施建设等。据介绍,三条高速出入口景观提升将打造三条不同色系的景观大道,其中“荆门北”设计定位为“紫气东来”,基调色为紫色;“荆门南”设计定位为“金玉满堂”,基调色为黄色;“荆门”设计定位为“红运当头”,基调色为红色。根据不同颜色栽种不同植物,以此形成三条不同景观特色的景观大道。(记者张文)

二医东院附近,施工队伍正在回填种植土。

二医东院附近,施工队伍正在回填种植土。记者 张文 摄

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门北 高速 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0