1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
272d 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市一季度经济运行调度会议上强调 坚持问题目标责任导向 确保实现首季“开门红”

  3月22日下午,市政府召开全市一季度经济运行调度会议,预测分析全市一季度主要经济指标完成情况,查找存在的突出矛盾和问题,制定强有力的工作举措,确保实现首季“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  市长孙兵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李涛主持会议,副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱出席会议。

  孙兵指出,各地各相关部门要坚持问题导向和底线思维,增强忧患意识和紧迫意识,坚决克服消极思想、片面思想和畏难思想,把各项工作抓得更紧、更细、更实。

  孙兵强调,要坚持目标导向,加快补齐短板。要处理好质量与数量的关系,始终坚持有质量的速度和有速度的质量相结合,做到质量与速度、效益与规模、求稳与求进有机统一;要处理好抓发展与促改革的关系,进一步深化供给侧结构性改革,全力推动我市经济质量变革、效率变革、动力变革;要处理好抓重点与强弱项的关系,坚持“两点论”和“重点论”,做到统筹兼顾、均衡推进。要抓紧抓实扩大有效投资,大力争取项目,大力引进外资,大力优化投资;要抓紧抓实实体经济,加大工业投资力度,加大转型升级力度,加大龙头培育力度;要抓紧抓实乡村振兴,以更大力度构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,以更大力度抓好“三条示范带”建设,以更大力度增加农民经营性收入、财产性收入和工资性收入;要抓紧抓实关键领域改革,深化“放管服”改革、投融资体制机制改革和农村综合改革。

  孙兵要求,要坚持责任导向,推动工作落实。要传导压力抓落实,做到挂图作战、大员上阵、倒逼进度;要科学调度抓落实,继续实行经济工作“周碰头、旬督办、月例会、季分析”制度,对苗头性、倾向性、潜在性问题早发现、早应对、早解决;要优化环境抓落实,抓好项目服务,推动政策落地,强化要素保障。

  会上,市发改委、市统计局分别就全市一季度主要经济指标预测完成情况进行了分析;市直有关单位作了发言;各县(市、区)分别汇报了完成一季度工作目标任务的差距和问题及下阶段措施。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 孙兵 荆门 开门红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0