1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2790 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在调研督查长湖河湖长制落实情况时强调 聚焦重点 精准发力 让长湖绿水长流

  3月28日下午,市长、长湖市级湖长孙兵带领市农业局、市水务局、市环保局主要负责人深入沙洋县,调研督查长湖河湖长制落实情况。孙兵强调,各地各相关部门要聚焦重点、精准发力,努力让长湖荆门段河清水秀、绿水长流。

  孙兵一行来到沙洋县后港镇吴家湾水码头等地,实地督查了解长湖的河湖长制落实情况。在荆门长湖管理局,孙兵察看了该局监控中心平台,并组织召开长湖河湖长制工作推进会,听取了沙洋县、荆门长湖管理局、后港镇、毛李镇及市直相关部门关于长湖河湖长制工作情况的汇报。

  孙兵指出,长湖是全省第三大湖泊,是我市最大的两个河湖之一。守住一库碧波、护好一渠清流是我们必须担负的政治责任。各地各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚定不移地推进长湖治理工作。

  孙兵强调,要加大水域岸线管理保护力度,迅速做好数据整理、岸线调查登记工作,划定生态红线,抓紧启动长湖管理范围与保护范围划界确权及水域岸线登记。要加大水污染防治力度,严格落实养殖场“三区”划定的相关规定,严查工业企业超标排放、偷排偷放等环境违法行为,加快建设乡镇污水处理厂。要加大岸线环境治理力度,重点推进清河保洁行动,解决农村垃圾收集难、清理难、处置难问题。要加大水功能区划工作力度,确保在规定时间节点完成区划工作。要加大水生态保护与修复力度,重点实施好长湖流域水污染治理工程。要加大执法监管力度,严肃查处破坏长湖流域生态环境行为。要强化保障、压实责任,全覆盖完善工作体系,全链条压实工作责任,全过程严肃考核问责,努力打造河清、水畅、岸绿、景美的新长湖。

  据了解,去年以来,经过多措并举综合整治,长湖水质经市环保部门检测,长湖荆门段部分断面水质已从2016年的Ⅳ类转变为Ⅲ类,综合整治取得了阶段性成果。

  市政府秘书长何平参加调研。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 孙兵 调研 长湖 河湖长制
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0