1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2bd9 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周先旺在京山县调研时指出 完善提升京山模式 为全省提供经验

张猛孙兵等陪同

  3月31日,副省长周先旺前往京山县就春耕生产、农村集体资产股份权能改革、“三乡工程(市民下乡、能人回乡、企业兴乡)”建设等工作进行调研。他指出,要认真总结、提炼京山县农村集体资产股份权能改革和“三乡工程”建设的成功做法,进一步完善和提升京山的创新模式,为全省农村集体资产股份权能改革和“三乡工程”建设提供有益经验。

  省国土资源厅厅长张猛,省农业厅副厅长张桂华,省经管局局长张清林等参加调研。市委副书记、市长孙兵,副市长梁早阳,市政府秘书长何平陪同调研。

  当天,周先旺一行先后来到京山县钱场镇严李村集中育秧现场、盛老汉家庭农场、新市镇城畈社区、南方农机装备产业园和罗店镇马岭村,进行了实地察看和调研。

  在钱场镇严李村集中育秧区的大棚里,周先旺一边仔细察看秧苗长势,一边询问栽插时间、移栽面积。看到嫩绿健壮的苗情,周先旺要求当地组织机械,发动群众合理安排大田移栽时间表,保证苗齐苗壮。

  作为全国唯一的国家级乌龟原种场和全国唯一获有机产品认证的乌龟生产基地,盛老汉家庭农场“一高三新”高效农业模式日益成熟,并在去年成功斩获“全国十佳农场”荣誉称号,其土地股份权能改革、“稻龟鳖鱼虾蛙”综合种养模式、精准扶贫模式示范效应显著,成为全国各地学习的典范。周先旺希望,盛老汉家庭农场围绕美丽乡村建设,发展种养、观光、休闲相结合的现代高效农业,打造全省乃至全国的高效生态农业种养示范区。

  在新市镇城畈社区,周先旺详细了解了京山县农村集体资产股份权能改革的具体做法。周先旺指出,要认真总结京山县在农村集体产权制度改革方面创造的成功经验,完善提升京山模式,为全省乃至全国农村集体产权制度改革提供经验、作出示范。

  京山县南方农机装备产业园目前已经入驻三雷重工股份有限公司拖拉机整机生产项目。周先旺一行参观了三雷重工股份有限公司正在生产大型拖拉机的生产线,他希望该公司尽快引进更多上游零部件配套生产企业入驻园区,做大做强农机装备产业。

  在罗店镇马岭村,周先旺一行参观了该村党员群众服务中心、家庭旅馆、蔬菜大棚等,并听取了马岭村党支部书记张立的情况介绍。周先旺对马岭村通过能人返乡、企业主导和产业支撑促进乡村发展的做法给予充分肯定。他指出,要总结和推广好马岭模式,大力实施“三乡工程”,选好一批带头人,做好产业文章,加快美丽乡村建设,尽早实现乡村振兴的目标。

  当晚,周先旺还在京山县主持召开省精准脱贫攻坚战指挥部专题会议,听取了荆门、荆州、潜江、仙桃、天门等相关插花贫困市脱贫攻坚工作情况汇报,分析了存在的问题,并研究部署了下阶段重点工作。周先旺强调,要坚持问题导向,下足绣花功夫,聚焦“准实”要求,坚决打好插花贫困地区精准脱贫攻坚战。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 孙兵 周先旺 京山模式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0