1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2eaf 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市乡村振兴暨“三乡工程”现场推进会上要求 大力实施“三乡工程”加快推动乡村振兴

孙兵主持会议

  4月4日上午,市委书记张爱国在全市乡村振兴暨“三乡工程”现场推进会上强调,要认真学习、深刻领会中央、省委关于乡村振兴战略的一系列重要精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,结合荆门实际,创造性地抓好贯彻落实,走好荆门的乡村振兴之路,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  市长孙兵主持会议。市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长梁早阳,市政协副主席陈芝凤,市政府秘书长何平等出席会议。

  张爱国指出,乡村振兴,产业兴旺是重点。要以实施“三乡工程”为切入点,推动乡村产业振兴。要加快培育新主体,继续在“引强”上下功夫,在“培优”上出实招,在“富农”上见成效;要开辟新路径,重点是加快推进农产品品种优质化,坚定不移走特色农业发展之路,着力打造区域公共品牌、地域特色品牌和主要农产品品牌,推进农业绿色发展;要拓展新领域,重点是盘活闲置资源,拉长产业链条,发展新兴业态,为乡村振兴注入新动力。要以打好脱贫攻坚战为着力点,筑牢乡村振兴的底板。要坚持精准施策,产业扶贫要注重可持续,改善贫困户住房要分类施策,健康扶贫要加大力度,贫困户动态调整要及时;要加强作风建设,坚决克服扶贫领域中的形式主义、官僚主义;要激发内生动力,注重调动贫困群众的积极性、主动性、创造性;要层层压实责任,充实市县两级脱贫攻坚指挥部的力量,强化对扶贫工作的指导,强化责任追究。

  张爱国要求,要以实施“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理四个重大生态工程三年攻坚行动为抓手,推动乡村自然资本加快增值,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。特别是要全面推进“厕所革命”,深入开展农村环境综合整治,大力改善城镇环境。要加强组织领导,强化责任担当,选优配强队伍,改进工作方法,营造良好氛围,为乡村振兴提供坚强保障。各地各部门要坚持农业农村优先发展,进一步加强对实施乡村振兴战略的组织领导,切实在领导力量、政策支持、资金投入上多倾斜,形成齐抓共管的强大合力。

  孙兵要求,要以习近平总书记“三农”思想统揽乡村振兴,大力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。要以“三乡工程”撬动乡村振兴,重点在分类指导上下功夫,在城乡融合发展上下功夫,在促进农民增收上下功夫,在引资引智上下功夫。要以政策创新支持乡村振兴,着力解决“人”的问题、“地”的问题和“钱”的问题。要以压实责任保障乡村振兴,进一步强化主责意识,强化协同配合,强化督查考核,强化群众参与。当前,要全力以赴抓好精准脱贫工作,加快推进精准灭荒工程,扎实做好“两夏”田间管理工作,抓紧抓好高标准农田建设和农田水利工程建设,切实抓好防汛抗旱工作。

  会前,与会人员利用一天时间,集中参观了漳河新区品牌农业、东宝区高效农业、钟祥市建设美丽乡村发展乡村旅游、京山县“能人回乡、企业兴乡”等现场。钟祥市客店镇、京山县罗店镇马岭村、漳河新区双井西瓜合作社分别在会上作交流发言。(记者邓显军)

c9904d8ea0d5b6ef717e6325ac28515a_W020180405281468492904

 图为与会人员参观钟祥市客店镇邵台村美丽乡村建设。记者 许中华 摄

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 三乡工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0