1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2975 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 传达学习省有关会议精神 部署当前经济工作

  4月18日上午,市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全省一季度经济形势分析暨加快新旧动能转换工作推进会、2018年度省政府第一次学习会精神,研究部署当前经济工作。

  会议指出,一季度,全市经济运行总体平稳,基本实现了“开门红”预期目标。各地各部门要科学研判形势,增强忧患意识,充分认识我市经济发展中存在的主要困难和问题,采取切实有效的措施予以解决。

  会议强调,要坚持精准施策,扎实做好当前经济工作。要着力打好“三大攻坚战”,在防范化解重大风险上,要以处置非法集资案件为重点,防范金融风险;在精准脱贫上,要突出抓好精准扶贫专项巡察和大调研反馈问题整改;在污染防治上,要狠抓中央环保督查和省“回头看”督察反馈问题整改。要着力扩大有效投资,瞄准国家、省重大战略,谋划实施一批打基础、利长远的大项目、好项目;要引导各类资本重点投向战略性新兴产业、公共服务、基础设施、生态环境等领域,形成一批可持续、有效益的新产能;要积极应对国家政策及政府投资收紧的新形势,在招商引资、激活民资上下功夫。要着力推动新旧动能转换,优化存量,有序关停煤矿、石膏矿、小磷矿,实施“百企技改行动”;要扩大增量,大力发展通用航空、新能源汽车、智能装备制造、新材料、再生资源利用与环保等产业,大力发展新经济;要激活变量,在更宽领域、更多企业推进信息化与工业化融合、制造业与服务业融合以及军民融合。要着力扩大改革开放,稳步推进政府机构改革,进一步深化“放管服”改革、投融资体制机制改革、农村综合改革等重点领域改革,不断激发发展活力;要进一步扩大开放,加快荆门国际内陆港、保税物流中心(B型)等重大项目建设,打造内陆开放新高地。

  会议要求,要层层压实责任,掌握工作主动权。要精准调度督办,实行经济工作“周碰头、旬督办、月例会、季分析”制度;要抓好问题整改,对省政府一季度综合督查反馈意见要迅速分解,建立问题清单、责任清单、整改清单;要优化发展环境,切实抓好政府系统“两整”活动,开展“三千”(千名干部联千家非公企业交千名非公经济人士朋友)行动。要注重统筹兼顾,扎实抓好防汛抗旱、安全生产、社会稳定和民生保障等工作。

  会议审议并原则通过了《荆门市农村产权流转交易监督管理办法(试行)(送审稿)》《荆门市农业信贷担保工作实施办法(暂行)(送审稿)》。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 孙兵 市政府 常务会议 荆门 2018三千行动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0