1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26e4 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

蒙华铁路又克重要节点,荆门北跨焦柳线特大桥顺利转体合拢……

  4月18日18时40分,由中铁十一局集团三公司承建的蒙西至华中地区铁路煤运通道工程MHPJ-3标荆门北跨焦柳线特大桥,顺利完成转体合拢,这标志着蒙华铁路东宝段又一重要节点被攻克。

转体梁顺利合拢.webp

转体梁顺利合拢

  荆门北跨焦柳线特大桥位于东宝区子陵铺镇联心村境内,是蒙华铁路东宝段重难点工程之一。跨焦柳线特大桥全长1075.78米,桥体33#、34#墩处跨越既有焦柳铁路,与焦柳线夹角为35°。焦柳铁路是双线电气化铁路,车流密集。为减少施工对既有线的影响,承建单位决定采用先平行铁路线挂篮法施工,然后进行转体,最大转体重量2800吨。

转体现场.webp (1)

转体现场.webp

转体现场

  为确保转体过程万无一失,工区管理人员在转体施工前通过为梁体“称体重”提前进行5度试转等方式,对转体结构的索引力、安全系数及转体时间进行了精确计算。

转体启动仪式.webp

转体启动仪式

  转体施工从18日下午5时50开始,历时50分钟结束。武汉铁路局、蒙华公司湖北指挥部、中咨监理、中咨设计院以及东宝区相关人员共同见证了这一激动人心的时刻。

转体现场.webp (3)

转体现场.webp (2)

转体现场

  东宝区铁路办相关负责人介绍,荆门北跨焦柳线特大桥的转体成功,不仅标志着蒙华铁路东宝段又一重要节点被攻克,而且为后续架梁作业打开了通道,为保证蒙华铺架项目年度架梁任务圆满完成奠定了基础。(文字:张吉平 胡书华 胡珍珍 图片:李金阶 胡波 )

责任编辑:谭秋雨
关键词: 蒙华铁路 荆门北
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0