1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26b6 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委中心组集中学习暨第29期“荆门论坛”举行

陶良虎作辅导报告 张爱国主持并讲话 孙兵等出席

  4月19日下午,市委中心组集中学习暨第29期“荆门论坛”在市委党校学术报告厅举行。省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长陶良虎应邀作了题为《坚持绿色发展理念,携手共建美丽湖北》的专题辅导报告。

  市委书记张爱国主持报告会并讲话。市委副书记、市长孙兵,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、钱先发、许道伦,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席柯昌军、杨武、刘国芳,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林等出席。

  陶良虎从美丽中国建设的新形势、美丽中国建设的新蓝图、美丽湖北建设的新路径以及坚持绿色发展理念、助推美丽荆门建设等四个方面,为大家作了一场精彩、生动、专业的辅导报告。报告对于我市各级领导干部准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观、深入贯彻坚持人与自然和谐共生的基本方略,加快建设生态荆门、美丽荆门,具有十分重要的意义。

  张爱国在报告会结束时指出,各级领导干部要进一步提高政治站位,践行绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要坚持以绿色低碳循环发展为基本路径,着力向结构升级要更优增长,推进产业绿色转型,用高端、高质、高新“三高”实现耗能、污染、排放“三降”;着力向创新驱动要更强动力,分类推动技术创新、产业创新、商业模式创新;着力向循环利用要更高效益,擦亮国家循环经济示范市“名片”,创造绿色产值、绿色利润,真正让美丽与发展同行。

  张爱国强调,要坚持共建共享,增进“绿色福祉”。要打好污染防治攻坚战,着力解决突出环境问题,化解污染存量,坚决遏制增量;要开展绿色行动,推进“厕所革命”,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式;要培育生态文化,弘扬生态文明价值观,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,凝聚“绿色共识”。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 荆门论坛 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0