1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25ad 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

屈家岭教科所开展市级重点课题成果研讨会

     4月24日上午,屈家岭管理区教科所在该区实验小学开展了市级重点课题《小学英语课堂教学模式研究》结题成果研讨会。教育局党委班子成员、教科所负责人、实验小学课题组实验教师及全区其他各中小学分管领导、教科主任、部分英语骨干教师参加了研讨活动。

      整个活动,首先由屈家岭教育局党委委员、实验小学党总支书记董莉致欢迎辞;接着由该校课题组负责人马丽向与会人员现场推介课题自2015年7月立项以来研究情况及“先学后教,当堂训练”课堂教学模式;然后是三节课例展示,分别由实验小学英语教研组长王莉执教四年级第四单元单词课、马丽执教会话教学、殷玉辉执教阅读教学;实验小学分管副校长程莉宣读了《小学英语课堂教学模式的研究》研究报告。

      最后,屈家岭管理区教科所负责人王京海针对这次课题成果研讨活动进行了总结发言,他强调:一是这次活动充分展示了实验小学高度重视教教育科研及课题研究工作;二是教育局高度重视这次推介活动,教育局领导刘志俊、董莉、黄庆平、陈义林、罗中亚等全部参加了这次活动;三是各中小学教科主任通过“听推介、观课例、查资料”等深入了解实验小学课题研究情况,并为以后课题结题必须进行课题成果推介活动做准备;四是鼓励各中小学英语骨干激励教师要积极参加开展课题研究,并结合单元整体教学做好“先学后教,当堂训练”研究;五是各中小学要结合此次活动将课题研究的理论成果转化为具体教学实践。

      总之,这次教育科研成果的推广虽只是课题研究工作的一个环节,但对全区教育科研工作的可持续发展起着重要的作用。因此,各中小学必须在思想上重视这项工作,在实践中扎实抓好这项工作,在探索中不断完善和创新这项工作,使教育科研成果的效益发挥到极致。(屈家岭教育局  王京海)

责任编辑:谭秋雨 作者:
关键词: 屈家岭 研讨会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0