1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2ea2 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

屈家岭:“Tao”出节庆旅游新味道

  春耕大典开幕式、花韵音乐会、屈陶品鉴、空中看农谷、文创产品展……3月下旬,屈家岭成功举办了2018年“Tao”文化节,一系列活动让民众乐在其中,让屈家岭“Tao”文化声名渐起。桃花虽已谢,余热尚未消。这次活动累计接待游客25万人次,实现旅游综合收入3500万元,不仅经济效益明显,更是“Tao”出屈家岭节庆旅游新路径。

  三“Tao”联动,节庆有“农”味。2017年,屈家岭首次提出三“Tao”(桃花、屈陶、乐淘)节庆主题,不再就桃花论桃花、就农业谈农业,将产业链向文化产业、服务业等领域延伸,提升了节庆活动的竞争力和影响力。今年,屈家岭继续沿用三“Tao”主题,开展赏花游活动,聚焦休闲农业和观光旅游发展;开展屈陶品鉴活动,聚焦陶文化产业发展和文化传承;开展美食节和文创产品展销,聚焦服务业发展。月湖公园、白鹿春、金色农谷等景点和商家也借势营销,形成全民盛宴。本届活动首次将直升机、热气球引入屈家岭,满足了游客空中审美体验,实现了屈家岭人民空中看农谷的美好愿望,也开启了屈家岭低空旅游产业发展的新契机。活动开幕式围绕屈家岭农耕文化做文章,举办“春耕大典”,以舞蹈、春耕赋、撒五谷等形式讲述耕读文化;以舞蹈展示屈陶之美;以豫剧歌颂屈家岭……一系列特色节目彰显了屈家岭的农谷风情和文化自信。美食节也摒弃以往外包的方式,首次专门面向本地商家举办“我家拿手菜,美食大比拼”活动,既注重本土美食的推介,更是旨在让本地老百姓受益。

  同时,屈家岭以生态循环为特色,在长滩建设绿建小镇,提档升级基础设施,着力打造宜居乡村,将为Tao文化节带来新的发展契机,推动乡村振兴。

  媒介联动,宣传有趣味。以“空中看农谷”为引爆点,融入新媒体发展潮流,以时尚、互动、有趣为主打元素,用图文、音频、视频等多种形式全方位展示屈家岭,影响力进一步提升。活动邀请工委领导当网红,乘坐直升机空中宣传推介屈家岭,让大众更加直观感受屈家岭;邀请本土民间网红直播活动盛况,依托自媒体优势推介屈家岭。活动推广H5以新推出的节庆LOGO开篇,以线路导览的形式呈现各子活动,旋律清新活泼,并增添了虚拟拍照、留言互动版块,与节庆的时尚风格相契合,引起大众共鸣。继2017年推出《陪着你》微纪录片,今年屈家岭联合荆门广播电视台开办了《陪着你》真情讲述类栏目,并通过该栏目在节庆前首次采用音频直播形式宣传活动预告,加强与听众的情感互动联系。据统计,各类新媒体关于本次活动的图文推送、视频直播、H5等点击量超55万人次。

  多方联动,服务有情味。为了办好活动,保证安全,各单位抽调力量组成11个工作专班,组织安保人员500余人次,各司其职、协同配合。开展道路交通、环境卫生、医疗卫生、食品安全等专项整治,排查整改安全隐患63处,下达食品安全整改通知书19份,处置预警性情报信息15条。活动邀请了广东佛山菠萝救援队、荆门蓝天救援队、京山飞鹰救援队等志愿者30余人,依托三大公益救援组织的专业性,协助做好活动安保工作,传播公益理念,也为后续活动开展提供了专业指导。屈家岭始终将全民参与、文明共建的理念注入节庆活动中,大力宣传本土首位中国好人、全省岗位学雷锋标兵张力文的先进事迹,将“文明是最美的风景”等理念融入活动布景中,发出“一封家书”倡导全民当好东道主,发放“一封指导信”倡导全民当好导游……切实引导社会风气向上向善向美。

  屈家岭通过“Tao文化”节庆品牌,抢抓乡村振兴战略机遇,全域布局、龙头带动、多项叠加,有力推进了国家现代农业庄园、屈家岭考古遗址公园、屈陶屈窑的建设,着力打造鄂中乃至全国著名的乡村旅游品牌。(记者 李小磊 通讯员 程敏)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 屈家岭 三“Tao” 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0