1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2898 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市“整顿干部作风、整治发展环境”活动征求意见座谈会上指出 正视问题立行立改 确保活动取得实效

  4月25日上午,全市“整顿干部作风、整治发展环境”活动征求意见座谈会召开,部分人大代表、政协委员和企业家代表重点就全市各级各部门在服务企业发展中存在的问题提出改进意见和建议。市委书记张爱国出席会议并讲话,他指出,要正视问题,立行立改,继续深入推进“两整”活动,确保取得实效。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉主持会议。市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长董煜华等出席会议。

  座谈会上,各企业家围绕企业生产经营实际,结合五个方面主题,提出了意见和建议。五个主题分别是:党员干部在服务企业方面存在的不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题;行政审批、涉企收费、惠企政策以及项目服务方面存在的效率不高、落实不力等问题;行政执法方面存在的不严格、不规范、不公正问题,以及司法方面存在的涉企法律服务不到位等问题;不良贷款、非法集资处置难,金融服务实体经济力度不够,中小微企业融资难、融资贵等问题;思想观念、营商氛围、服务意识等方面存在的问题。

  张爱国在讲话中说,自全市“两整”活动开展以来,我市干部作风和发展环境有了明显改善,活动初见成效,但与市委市政府的要求相比,与市场主体的期盼相比还有一定差距。召开此次座谈会的目的,就是要听取各个方面特别是企业家对“两整”工作的意见建议,查找机关党员干部在工作作风和服务企业发展方面存在的突出问题,切实转变干部作风,进一步优化发展环境。

  张爱国指出,要正视问题,针对企业家提出的意见建议,各牵头单位和责任部门要认真进行梳理汇总,列出问题清单,制定整改措施。要立行立改,能解决、该解决的问题,要马上解决;不能马上解决的问题,相关部门要及时回复,限时解决。

  张爱国要求,要持续推动“两整”活动向基层延伸,为市场主体创造公平竞争的市场环境,全面改善企业生产经营环境。要加强突出问题整改,切实提高服务质量,推动服务企业常态化、制度化。对企业改制过程中的遗留问题,要开展“回头望”,积极主动地化解。要着力打造重商亲商的人文环境,在全市营造尊重企业家的良好氛围。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 两整 座谈会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0