1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2a1e 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市防汛抗旱暨河湖长制工作电视电话会议上强调 奋力夺取今年防汛抗旱工作全面胜利

孙兵主持会议

  4月26日上午,全市防汛抗旱暨河湖长制工作电视电话会议召开,市委书记张爱国在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于水安全和防汛抗旱工作的重要指示精神,立足防大汛、抢大险、抗大旱、救大灾,认真做好新时代的防汛抗旱工作,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为荆门建成湖北区域性增长极提供良好的水安全环境。

  市委副书记、市长孙兵主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国,荆门军分区司令员郝维杰,市政府副市长梁早阳等在主会场出席会议。

  会上,与会人员集中观看了防汛抗旱视频短片《洪旱之痛问水安》;市水务局通报了全市防汛抗旱及河湖长制工作推进情况;市气象局通报了全市天气预测情况;郝维杰代表荆门军分区就做好防汛抗旱相关工作作了安排。

  张爱国指出,防汛抗旱历来是“天大的事”,防汛抗旱这根弦在任何时候都不能松。要强化防汛抗旱工作的使命担当,进一步提高政治站位,不能有丝毫懈怠;要精准把握形势,不能有丝毫麻痹;要加快补齐短板,不能有丝毫马虎。要突出抓好江河防汛、水库安全、山洪防御、城市防洪、抗旱减灾等防汛抗旱关键领域工作,继续坚持以人为本、民生优先的根本宗旨,在标准洪水和水利工程控灌范围内,确保不溃一堤、不倒一坝、不损一闸站,确保城乡居民生活生产用水、兼顾生态用水,确保人民群众生命安全。

  张爱国强调,以防为主、防重于抢,是防汛抗旱的基本方针。各地各相关部门要抢抓时间,做好各项基础保障工作。要扎实开展汛前检查,消除安全隐患,确保不留死角、不留空当;要抓好预案预报预警工作,保证有力有序有效应对水旱灾害;要落实劳力物资,提高应急保障能力;要加快推进工程建设,力争在主汛期前建成一批、投用一批,确保安全度汛。

  张爱国要求,要把河湖长制作为落实长江大保护的核心工作,作为推进水污染防治的重要举措和主要抓手,着力完善河湖管护体系,全力防治水污染,纵深推进保洁行动,切实加强涉河涉湖事务管理,全力推进河湖长制工作提档升级。要切实加强防汛抗旱和河湖长制工作的组织领导。要强化责任落实,严格落实防汛抗旱行政首长负责制和“党政同责、一岗双责”责任制;要加强联动配合,形成防汛抗旱合力;要严明工作纪律,加强对防汛抗旱纪律执行情况的检查督办。

  孙兵要求,各地各部门要认真贯彻落实此次会议精神,做到“八个到位”,即思想认识要到位,工作部署要到位,隐患整改要到位,物资储备要到位,人员准备要到位,应急演练要到位,责任落实要到位,严格执纪要到位。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 河湖长制 防汛抗旱 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0