1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2433 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

牌楼镇贫困人口和老年人免费健康体检今日启动

1

  为进一步落实国家基本公共卫生服务项目,提高牌楼镇贫困人口和老年人的健康水平,今日,牌楼镇卫生院在江湾村启动老年人免费健康体检工作。全镇10个村、1个居委会及福利院贫困人口和65岁以上老年人共2200余人均可以享受家门口的免费体检。

2

  贫困人口体检内容包含一般检查、(身高、体重、腰围、体温、血压)体格检查、辅助检查(肝肾功能、心电图、肝胆脾B超、血常规等)。65岁及以上老年人体检内容包含一般检查(身高、体重、腰围、体温、双侧血压);体格检查、填写生活自理能力评估表;辅助检查(血常规、肝肾功能、血糖、血脂、肝胆脾B超、心电图、尿常规)、中医体质辨识。体检结束后,牌楼镇卫生院将安排专人将健康体检表存放在老年人健康管理档案内,并录入电子档案。随后及时将检查结果报告单及健康评价结果反馈给被检查人,并根据体检情况进行相应的健康教育和健康指导,对重点人群、特殊人群进行跟踪随访观察治疗,宣传卫生防病治病知识,并对不良卫生行为进行干预。

3

  为65周岁及以上老年人进行一年一次免费健康体检是实施居民健康工程的重要组成部分,是落实人人享有卫生保健目标的重要举措,对于疾病的早发现、早诊断、早治疗具有重要意义。(敖静 文洪敏)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 牌楼镇 贫困人口 体检
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0