1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2ec7 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在创建全国文明城市动员大会上强调 坚定“创则必成”的决心 有力有序推进创建工作

孙兵主持并讲话

  4月28日上午,创建全国文明城市动员大会暨市文明委全会、双拥模范城市创建和新型综合社区建设动员会在市群众文化中心召开。市委书记、市人大常委会主任张爱国在会上强调,全市上下要积极行动起来,以战则必胜的勇气、创则必成的决心,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战、持久战,为荆门全面建成小康社会、全面建设湖北区域性增长极作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长孙兵主持会议并讲话。市委常委刘辉、李涛、吕晓华、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民等出席会议。

  张爱国在讲话中指出,创建全国文明城市,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全面建设湖北区域性增长极的重要举措,是提升城市综合竞争力的有效途径,也是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。全市上下要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,统一思想,坚定“创则必成”的决心,以强烈的责任感和使命感做好创建工作。

  张爱国强调,要认清形势,直面现实差距与挑战,撸起袖子、扑下身子全力攻坚,以扎实的作风、扎实的工作来打赢这场硬仗。要聚焦重点,坚持灵魂主线、为民理念、问题导向、彰显特色、创在平时、创在工作中的原则,有力有序推进创建工作。要全面实施生态环境、市容市貌、交通秩序、市场环境、文化建设、诚信荆门、市民文明素养、社会安全等“八大提升行动”,扎实推进各项创建工作。要注重规划引领,强化项目建设,突出风格特色,补齐基础设施短板,不断完善城市功能;要在巩固创卫成果的基础上,集中开展背街小巷、交通秩序、市场环境、生态环境等“四大专项整治”,进一步提升治理水平,切实改善城市环境;要弘扬新风正气,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力打造“书香荆门”,着力加强未成年人思想道德建设,着力创建全国双拥模范城市,进一步提升市民文明素质;要建设新型综合社区,拓展社区公共空间,推进社区服务设施建设,加强社区治理,抓好社区共建工作,夯实文明城市创建根基。

  张爱国要求,要强化责任,广泛凝聚攻坚合力。要加强组织领导,市、区两级要成立创建全国文明城市工作领导小组,市、区各部门要成立相应工作专班,迅速制订具体方案,明确任务,强化措施,狠抓落实。要层层压实责任,各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各尽其责。要充分发挥报纸、电视、广播等传统媒体和网站、微博、微信等新兴媒体作用,宣传各地各部门的创建成效、先进典型,营造浓厚氛围。要严格督查考核,确保各项创建任务按照时间节点有序推进。

  孙兵在主持会议时要求,各地各部门要夯实思想之基,提高站位抓落实,以“背水一战、志在必得、首创必成”的信心和决心,全力以赴投入到全国文明城市创建工作中来。要实施精准之策,坚持精细化、项目化、模块化推进,突出重点抓落实。要拧紧责任链,打好集团战,树立风向标,凝聚全市之力,合力共为抓落实。

  会议宣读了中央文明办《关于确定2018—2020年创建周期全国文明城市提名名单的通报》,并对2016—2017年度市级文明单位(校园)和创建国家卫生城市(乡镇)工作突出的单位、个人进行了通报表彰。东宝区、市城管局、掇刀石街道、市实验小学以及志愿者代表在会上作了表态发言。

  市政府党组成员汤旺林,市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等参加会议。(记者邓显军 刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 文明城市创建 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0