1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2764 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

嫌疑人妄图逃脱 辅警舍身搏斗

  “我受熊局长、周政委的委托,特意来看望你,希望你安心治疗,早日康复!”4月29日上午8点30分,掇刀公安分局党委委员、政工室主任吴柏青与分局特勤大队长李龙华专程来到白庙派出所看望受伤的辅警郑壮。

  郑壮受伤,还得从前几天说起。4月27日上午,有市民报警称其停在九渊路附近一酒店门前的一辆电动汽车被盗,价值2万多元。接警后,民警通过查看视频监控和走访调查,发现该车在当天凌晨2点多钟被一青年男子盗走。经过一番侦查,民警很快锁定犯罪嫌疑人屈某(男,28岁,河南人,有盗窃前科)。掌握嫌疑人身份后,民警迅速围绕屈某行踪进行追捕,并将屈某的案情和身份信息上报市局,请求协查。在市局相关部门的指令和火车站派出所的大力协助下,4月28日下午7点多钟,民警在火车站候车室将准备外逃的屈某抓获归案。

  白庙派出所民警在对屈某进行审查时,屈某谎话连天,矢口否认自己盗窃电动汽车的犯罪事实。经过几个小时的较量,在大量的证据面前,屈某知道自己难以抵赖,便称自己身体难受,作呕吐状。此时已是第二天凌晨1时,民警带屈某到医院进行全身检查。经检查,屈某身体一切正常。凌晨3时,民警将体检完毕的屈某带回派出所,打算继续对其进行审查。当车刚停稳,民警打开车门时,屈某一跃而起准备从车中逃跑。郑壮眼疾手快,一把将屈某胳膊抓住。屈某负隅顽抗,妄图逃脱。在搏斗中,郑壮左手小指和无名指被车门划伤,血流不止,其他民警赶紧上前帮忙,将屈某牢牢控制。郑壮随后被送到医院进行治疗,他的小指被缝了6针。

  民警加大对屈某审讯力度,很快,屈某如实交代了其4月27日凌晨在九渊路附近一酒店盗窃电动汽车的犯罪事实。根据屈某交代,4月29日下午1时许,民警在钟祥将被盗汽车追回。

  据李龙华介绍,郑壮今年24岁,当兵退伍后,怀着青春梦想和对公安工作的热爱,从军营投身警营。在特勤大队工作期间,他个人能力强,工作积极,很快被提拔为四中队副中队长。最近,随着气温的升高,他与中队战友被安排到白庙派出所,参与白庙辖区日常巡逻防控工作。“无论安排他什么工作,他都会出色地完成,是大队公认的好同志、好队长!”李龙华说。(记者朱运兵 通讯员张凡叶)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 辅警 嫌疑人 白庙派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0