1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2230 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子为逃避关押吞服铁丝钢钉 “诡计”落空终被捕

  为逃避关押,他竟然吞下铁丝、钢钉,妄图以“身体不适宜关押”为由继续逍遥法外,然而他的诡计却落了空。

  2017 年3 月25 日,惯犯拉某(曾多次因盗窃被判刑)伙同艾某窜至湖北钟祥市郢中镇阳春大街纽约婚纱摄影店旁,趁一名女士不备,将其口袋里的一部“苹果6plus"手机盗走。接到报案后,公安机关经过侦查锁定犯罪嫌疑人拉某,并将其抓获归案。

  多次“进宫”的拉某预料到自己“难逃法网”,于是他在被关押前吞下了铁丝和钢钉。公安认为其“身体不适宜关押”,拉某因此侥幸被取保候审。

  2018年4月,钟祥市检察院在侦查活动监督工作中注意到了该案件。经过对案卷材料仔细审查,检察官发现拉某系累犯,多次流窜作案,曾四次因盗窃被劳教、判刑且在被公安机关抓获后直接供述“因为害怕偷东西被警察抓后判刑”而吞下钢钉。

  拉某在作案前后采取自伤、自残的方法而逃避侦查,具有一定社会危险性,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》法律法规,钟祥市人民检察院依法向公安机关提出纠正意见并对拉某作出了逮捕决定。(通讯员 王冠 李青霞)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 男子 钟祥市 关押
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0