1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3032 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一座城,送别一个人

AT8I5755

AT8I6360

AT8I5824

  春深景明的山城,因为一位英雄民警的离开,笼罩上一层悲情的色彩。

  5月2日上午,京山民警刘贵斌遗体送别仪式在京山举行,来自社会各界600多人前来送别。

  2天前的深夜,当疯狂的轿车冲向人行道时,刘贵斌毫不犹豫张开双臂,将身边的群众推向安全地带,自己却被飞驰而来的车辆迎面撞中,壮烈牺牲。

  挽幛如云,哀乐低徊,青蓝色的警服映衬着朵朵白花,庄严静美。刘贵斌静静地躺在大厅中央。他身旁无数警星熠熠生辉,这些平日里铁骨铮铮的男儿此刻虎目蕴泪,每一步都迈得沉重而艰难,注目、默哀、脱帽、绕灵,他们用属于警察队伍特有的庄重礼仪向亲爱的战友作最后的告别。

  公安部政治部、公安部交管局,省公安厅政治部、交管局先后发来唁电,相关领导专程来京山参加送别仪式。刘贵斌英勇牺牲当晚,第一时间赶到京山慰问伤者,指导办案的荆门市副市长、公安局长董煜华等领导再次赶来。京山县副县长、公安局长杨剑主持追思会,在致辞中一度哽咽。京山社会各界600多人参加追思会。

  刘贵斌从警24年,一直工作在最基层的交通管理工作岗位上,每年查处交通违法行为2000起以上,坚决做到执法“零容忍”,纠违“零投诉”。

  “五一”长假来临前夕,刘贵斌主动请缨要求继续值班,截至4月30日已经连续在岗工作8天。当晚接到危险驾驶警情后,刘贵斌第一时间带领队员火速赶赴现场,拦截肇事车辆,紧急疏散群众,管制交通,全力阻止肇事司机冲向人群密集区,避免了更大程度的伤亡。

  在刘贵斌遗体送别仪式现场,还有很多自发赶来送别英雄的各界群众。某品牌电器代理商陈先生专程带着公司员工来到英雄的灵前敬献花圈。陈先生说:“4月30日晚上刘贵斌舍己救人的英雄壮举,感动京山,震撼人心,他是京山人民的骄傲,我们理应送他一程!”

  刘贵斌生前的80多位战友也从四面八方赶到了京山,他们有人至今都不能置信,那位曾经朝夕与共的亲密战友,大家眼里热心爽朗的“斌哥”,真的不在了。

  战友高爱兵无限缅怀地说:“斌哥是这群京山籍战友的联系纽带,大家常年在外打拼,家里有什么事第一时间就想到找斌哥。他还经常去看望战友们的父母,替大家尽孝。他英勇牺牲,作为战友无比悲痛也深感自豪,他尽到了一位军人和警察的神圣使命。”

  兢兢业业、尽职尽责、重情重义、忠诚无畏……这是刘贵斌的领导、战友、亲友眼里的刘贵斌,社会各界群众也纷纷通过各种方式,抒发他们对英雄的敬意与痛挽之情。京山公安微信公众号第一时间发出新闻通稿后,浏览量达8万,380多名群众留言向英雄致敬。当得知要为刘贵斌举办追思会,新市镇某图印社加班加点至深夜赶制送别标语,有得知消息的驾驶员在车辆上悬挂送别标语,自发组织到送别会现场送别英灵。

  一座城,送别一个人。

  有的人离开了,记忆却永远定格。

  英雄,一路走好!(记者 三毛 特约记者 徐娟 文/图)

AT8I6236

  亲属眼含热泪,难舍亲人;同事神情凝重,送别战友;群众依依不舍,哭别好人;好友步履沉重,绝别英模……人们从四面八方赶来,泪别英雄。

AT8I6203

  也许,这一刻是夫妻俩离得最近的最后时刻。英雄的离别,让妻子几度昏厥,民警和亲属将英雄的妻子抬出送别现场。那一刻,让在场的人们心都碎了。

AT8I5414

  “英雄,一路走好。”刘贵斌舍已救人的英雄壮举,感动一座城。不少市民胸戴白花,手持挽联,自发前来悼念,送英雄最后一程。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 民警 京山 学习刘贵斌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0