1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24fc 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市开展安全生产“七进”活动

  从即日起到7月23日,我市将认真组织开展安全生产进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进机关、进公共场所等“七进”活动。

  此次活动紧紧围绕依法治安这条主线,以安全文化建设为统领,坚持以人为本,唱响“安全发展”主旋律,着力强化人民群众安全意识,提高安全素质,不断加强安全生产宣传教育,普及安全生产法律法规知识和基本常识,努力营造安全生产的良好舆论氛围,推动社会各界力量监督安全生产工作,推动企业落实安全生产主体责任,为实现本质安全提供精神动力和思想保证。

  活动以“企业主体责任落实”为主题,以培育建设企业安全文化,提高职工安全意识、安全素质和安全技能为核心内容,深入企业开展安全生产方针政策、法律法规的宣教活动。通过加强校园安全生产宣传教育,面向广大学生普及安全知识技能,强化安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起。通过加强各级机关事业单位安全生产宣传教育,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,提升机关事业单位党员干部自身安全生产理论业务水平。以“身边的安全隐患”为主题,指导各社区充分利用社区墙报、LED屏、宣传栏、短信等载体,大力开展全民安全生产知识普及宣教活动。以“法治惠民办实事”活动为载体,通过加强农村安全生产宣传教育,进一步提升广大农民安全意识和安全素质,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障。通过加强家庭安全生产宣传教育,推动形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序。通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。(通讯员马莉)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 安全生产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0