1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2a89 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

互相别车引发矛盾 荆门高速路上司机大打出手

报警求助 车被砸所为何事

报警求助 车被砸所为何事

  原标题:被别车引发路怒症 厢式货车司机高速上逼停商品运输车

  手中握着方向盘,请君莫开斗气车。然而却总是又一些驾驶员控制不住自己的坏情绪,路怒症爆发。

  5月2日,在随岳高速京山段就上演了这么一场闹剧,因为互相别车引发矛盾,最后将车停在行车道上拿出棍棒大打出手。所幸,经民警劝阻双方及时驶离现场,未造成严重后果。

  5月2日中午12时许,省公安厅高警京山大队值班室接到一名司机的报警电话称,他的厢式货车在随岳高速京山段被一辆商品运输车的两名司机砸了,车窗玻璃全碎了,现在两辆车都停在行车道上,请求民警救援。

  时值“五一”后的返程高峰,路面车流量较大,为防止两车堵塞交通引发追尾事故,值班民警一边联系巡逻民警和辖区派出所出警,一边与两车驾驶员进行了沟通,说服双方先将车开下收费站等待民警处理。

  民警到达现场后发现,厢式货车车头两侧车窗玻璃被完全砸毁,前挡风玻璃被砸成蜘蛛网,驾驶室内到处是碎玻璃。民警查看该车驾驶员 某用手机拍摄的视频和照片发现,事发时两车一前一后停在高速公路行车道和超车道上,一度堵塞交通,后方驶来的车辆不得不从应急车道勉强通行。

  斗气别车 路怒症引爆小矛盾

  经过对双方驾驶员的询问,民警掌握了事情的来龙去脉,原来事发前,厢式货车正在行车道正常行驶,商品运输车从后方驶来准备从超车道超车,就在车身刚刚超过厢式货车的时候,商品运输车突然向右往行车道变道,车尾差点和厢式货车车头相撞。

  厢式货车司机李某认为商品运输车是故意别了自己一下,便立马踩油门追上商品运输车,随后在前方故意减速,阻扰商品运输车超越。被绿通货车别车之后,商品运输车再次超越厢式货车,在高速公路行车道上将其逼停。

  随后,在双方下车理论期间冲突进一步升级,商品运输车司机陈某用铁棒将厢式货车玻璃全部敲碎。由于对方有两人,厢式货车司机李某则是单枪匹马一人,在争斗中处于下风,不得不报警求助。

  “我真的不是有意别车的,但不管怎么样不该砸你的车!”

  “说起来我也有错,不是我也要别你一下,事情也不会发展到这一步。”

  最后,在民警的调解下,双方司机都认识到了自己的错误和可能会造成的严重后果,互相进行了道歉,商品运输车司机赔偿了打砸厢式货车造成的损失。对于当事双方司机在高速上违停的行为,民警也依法作出了行政处罚。

  高速交警提醒:路怒司机请息怒,高速公路上车多速度快,行车一定要理性,尽量减少“路怒症”的发生,一旦有追逐竞驶或者是强行别车这种行为,很容易发生道路交通事故,甚至是大事故,让人追悔莫及。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 别车 高速 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0