1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2855 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

央视为英雄正声:为救市民,交警刘贵斌英勇牺牲!

  5月6日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目播出湖北省京山县公安局英雄民警刘贵斌的事迹。标题为《为救市民 交警英勇牺牲》

  事件回顾

  4月30日,“五一”前夕的深夜,50岁湖北京山交警刘贵斌倒在执勤的岗位上,当疯狂的车辆迎面冲来,他奋力推开身边群众的姿势被永远定格。

  但是,“键盘侠”却说……

2.webp

  刘贵斌的举动不算是保护群众吗?看了下面这段细节,相信每个人心中都有一杆秤:

  从前面的视频可以明显看出,这辆肇事车,一开始的时候,打着双闪,在同一段道路上来回行驶,已经非常明显地表现出了危险性。

  然而,大家从视频里也听见了,拍视频的这个人,丝毫没有感到危险,反而还在那里拿着手机拍摄,而且不停和周围的同伴发出哈哈大笑的声音。

  当这辆危险的轿车在那里不停的来回行驶的时候,这条马路上的人非但没有减少,反而越聚越多。而这个时候,最先赶到现场的,是交警刘贵斌和他的同事们。

3.webp

4.webp

  刘贵斌和他的同事们,凭借着有限的警力,一边努力疏散,一边呼叫增援。从上几张图中可以非常明显地看出:面对突然冲过来的车辆,这位警察的第一反应,是伸出右手,去拉边上的一位群众。

  突然之间,悲剧发生了:

5

  也有网友注意到围观群众这一细节,气愤不已:

6

  或许,如果现场没有那么多人,交警可能会选择其他方法处置,而不是用血肉之躯拦截;或许,如果大家都听从交警指挥撤离到安全区域,事情的结果可能会不一样…面对突然冲过来的车辆,这位警察的第一反应,是伸出右手,去拉边上的一位群众。

  和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,刘贵斌是当晚在场所有群众的卫士,绝不允许英雄在网络上牺牲第二次!

  战友,一路走好!

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山 学习刘贵斌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0